Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.03.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Спецоперация на Северном Кавказе

Владимир Путин посетил Ингушетию






Владимир Путин посетил Ингушетию
Владимир Путин посетил Ингушетию

Премьер начал совещание уже на борту вертолета
Премьер начал совещание уже на борту вертолета

В ближайшие несколько лет в республику вложат более 43 миллиардов рублей
В ближайшие несколько лет в республику вложат более 43 миллиардов рублей



Председатель Правительства России Владимир Путин посетил Ингушетию. Премьер начал совещание уже на борту вертолета. В ближайшие несколько лет в республику вложат более 43 миллиардов рублей. На них должны построить спортивные залы, больницы, школы, училища.

"Руководство республики планирует также возвести в Магасе мечеть. Считаю, что эта инициатива, конечно же, должна быть поддержана. Нужно найти возможность эту инициативу поддержать, республике нужен свой духовный центр", - сказал Владимир Путин.

Одна из важнейших проблем - энергодефицит. Своей генерации нет, все электричество республика покупает у соседей. Местная Карабулакская газотурбинная электростанция √ недострой, хотя в нее уже вложено 25 миллионов долларов. Премьер поручил завершить этот проект. Впрочем, обсуждали не только Ингушетию. К июню должна быть готова программа развития всего Северо-Кавказского федерального округа.

"Необходимо разработать механизмы, которые будут эффективно работать в местных условиях и будут способствовать тому, чтобы привлекать сюда ресурсы из самых разных источников, не только из федерального бюджета, но и из коммерческих банков, из частных источников, создать условия для развития", - заявил Владимир Путин.

Совещание в Магасе проходило в годовщину трагических событий - десять лет назад первого марта 6 рота псковской дивизии ВДВ приняла неравный бой под Улус-Кертом в Чечне. 90 десантников отбивали атаку двух тысяч боевиков. Когда кончились патроны, вызывали огонь на себя, но высоту удержали. Живыми из того боя вышли лишь шестеро солдат.

"Мы понесли большие потери и жертвы в ходе борьбы с терроризмом в предыдущие годы, но все эти жертвы были не напрасны. Конечно, у нас еще очень много проблем с точки зрения безопасности в Северо-Кавказском регионе, на Кавказе в целом, но все-таки это совсем другая ситуация чем та, которую мы имели десять лет назад. Эта работа, работа по обеспечению безопасности граждан, безусловно, нуждается в совершенствовании и она будет продолжена", - говорит Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Успех российских спецслужб на Кавказе
  • Владимир Путин посетил Ингушетию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Спецоперация на Северном Кавказе

  • Визит Дмитрия Медведева во Францию

  • Ванкувер 2010

  • Игорный бизнес

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.