Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.03.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Паралимпийские игры

Олимпиада: работа над ошибками продолжается






По данным контрольного управления, за 2009 год президент дал 1752 поручения. Из них исполнено 1084
По данным контрольного управления, за 2009 год президент дал 1752 поручения. Из них исполнено 1084

Благодаря телемосту слова президента моментально достигали самых отдаленных уголков страны
Благодаря телемосту слова президента моментально достигали самых отдаленных уголков страны

Совещание у президента - это еще один замер адекватности и эффективности госаппарата
Совещание у президента - это еще один замер адекватности и эффективности госаппарата



Продолжается работа над ошибками после основных Олимпийских игр. 15 марта президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле наших спортсменов, но ни один чиновник от спортивных федераций на прием приглашен не был. На неделе пройдут два крупных события: 23 марта Олимпийский комитет должен юридически оформить отставку Леонида Тягачева, а 26 марта президент должен собрать в Сочи совет по спорту.

Надо полагать, совет выработает ряд решений. Но, как у нас обычно это бывает, главное, чтобы решения исполнялись. 16 марта президент провел по этому поводу селекторное совещание с правительством России, руководителями регионов и крупных корпораций.

Исполнительская дисциплина - главный вопрос. По данным контрольного управления, за 2009 год президент дал 1752 поручения. Из них исполнено 1084. Остальная часть, по сути, буксует.

"Когда пишут письма о том, что предлагают перенести на полгода, это означает только одно: неисполнение поручения президента. Что из этого должно вытекать. Если вами выявлено, что перенос срока поручения связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, надо принимать меры вплоть до увольнения, безотносительно к чинам и званиям", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Благодаря телемосту слова президента моментально достигали самых отдаленных уголков страны. Что с планами электронного правительства: много ли пишут бумаг? Об этом Дмитрий Медведев спросил нижегородского губернатора Валерия Шанцева. И отдельно из Краснотурьинска отчитался министр связи Игорь Щеголев. С Александром Хлопониным - о комплексном развитии Кавказа. С главой минэкономразвития - о будущем госкорпораций: от Олимпстроя до Ростехнологий. Поручений много. Вплоть до жилья детям-сиротам, чтобы уберечь от бездомного криминала.

"Я хотел бы, чтобы правительство определилось, каким образом оказать поддержку регионам, потому что это наши молодые люди, которые имеют шансы стать полноценными членами общества или превратятся в безработных, а то и пополнят криминальные ряды.

Совещание у президента - это еще один замер адекватности и эффективности госаппарата. Из всех идей, как крепить исполнительскую дисциплину, удивила только одна.

"Издать в адрес правительства отдельное поручение о принятии исчерпывающих мер, направленных на безусловное исполнение ваших поручений", - предложил помощник президента РФ √ руководитель Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко.

"Я такое поручение подписывать не буду, потому что принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства - это несерьезно, они и так должны исполняться. Кто не исполняет, на улицу пусть идет", - сказал Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Обыкновенное мужество
  • Олимпиада: работа над ошибками продолжается
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Цена подвига

  • Паралимпийские игры

  • Крупнейший проект

  • Возраст согласия

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.