Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.03.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Что показали итоги выборов?
Игорь Кожевин





Одна из главных политических тем - итоги единого дня голосования
Одна из главных политических тем - итоги единого дня голосования

Коммунисты в Иркутске поддержали бизнесмена Виктора Кондрашова
Коммунисты в Иркутске поддержали бизнесмена Виктора Кондрашова

"Мы и дальше будем решать сложные вопросы. Не дадим посредникам от ЖКХ грабить народ", - говорит Грызлов
"Мы и дальше будем решать сложные вопросы. Не дадим посредникам от ЖКХ грабить народ", - говорит Грызлов

Над столом Зюганова - портрет Пушкина, а в кабинете - для глаз постороннего иногда неожиданные композиции
Над столом Зюганова - портрет Пушкина, а в кабинете - для глаз постороннего иногда неожиданные композиции

"В городах мы получили с вами от 25 до 35 процентов. А есть целый ряд населенных пунктов и районов, где более 50 процентов", - рассказывает Зюганов
"В городах мы получили с вами от 25 до 35 процентов. А есть целый ряд населенных пунктов и районов, где более 50 процентов", - рассказывает Зюганов

У Жириновского к Зюганову претензии агитационного характера
У Жириновского к Зюганову претензии агитационного характера

Миронов говорит, что на следующие региональные выборы у партии еще более серьезные виды
Миронов говорит, что на следующие региональные выборы у партии еще более серьезные виды

Представители "большой четверки" будут в парламентах всех восьми регионов, где прошли такие выборы
Представители "большой четверки" будут в парламентах всех восьми регионов, где прошли такие выборы

"Безусловно, конкуренция стала сильнее. Чем больше встреч с людьми, тем лучше результат", - считает Володин
"Безусловно, конкуренция стала сильнее. Чем больше встреч с людьми, тем лучше результат", - считает Володин

До выборов в Госдуму осталось всего два единых дня голосования
До выборов в Госдуму осталось всего два единых дня голосования



Одна из главных политических тем - итоги единого дня голосования. Выборы проходили 14 марта на разных уровнях, но основное внимание √ к восьми регионам, где избирались заксобрания. В отличие от прошлых выборов на этих явка была довольно высокой. С чем связано? Какие еще отличия и перемены?

Раньше кандидаты от КПРФ на таких машинах перед избирателем не ездили. Но такова особенность текущего момента - можно и порезче на поворотах. Коммунисты в Иркутске поддержали бизнесмена Виктора Кондрашова. Он не член партии, стать им не собирается, но его победа, естественно, принесла очко КПРФ. "Единая Россия" пообещала Кондрашову контроль. Новый мэр рассказал, где его искать.

"Я одену резиновые сапоги и каску и полезу смотреть, как устроены тепловые узлы или еще что-то", - рассказывает депутат законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Виктор Кондрашов.

Победа Кондрашова - отдельная тема специального совещания у Зюганова. Отдельная, потому что мэрами других крупных городов - Краснодара, Омска, Ростова-на-Дону, Ульяновска стали единороссы. У них же и 68 процентов мест в региональных парламентах. И это, решили в партии, повод провести не только совещание.

"Мы и дальше будем решать сложные вопросы. Не дадим посредникам от ЖКХ грабить народ", - говорит председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.

Они обещали оправдать доверие и такие многочисленные митинги провели сразу в нескольких городах.

Но интерес избирателей к себе зафиксировали во всех партиях. Явка - выше чем обычно, кое-где больше 50 процентов .

"Выросла конкуренция на выборах, партии стали активнее бороться за избирателя. Вторая причина носит более общий социально-экономический характер. Мы зависли между кризисом и подъемом. Из кризиса вышли, к подъему не пришли. И это людей беспокоит, им хочется, чтобы завтра жить было лучше, чем сегодня. Они голосуют за ту власть, которая обеспечит им такую уверенную динамику", - объясняет генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

"Это шанс", решили в партиях и постарались стать привлекательнее. Пошла работа над образом. Над столом Зюганова - портрет Пушкина, а в кабинете - для глаз постороннего иногда неожиданные композиции. Коммунисты в итоге стабильно вторые. Проигрыш единороссам: от 17 до 44 процентов . В такой погоне никто не делит электорат на свой и чужой.

"Многие наши позиции близки каждому гражданину страны независимо от того, в какой сфере он работает и какой собственностью обладает. В городах мы получили с вами от 25 до 35 процентов. А есть целый ряд населенных пунктов и районов, где более 50 процентов. Короче говоря, мы с вами завершили создание депутатской вертикали и расширили свои возможности во всех местных органов законодательной власти", - говорит председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов.

ЛДПР один раз огорчила КПРФ, отобрав второе место в Ямало-Ненецком автономном округе. Но у Жириновского к Зюганову все равно есть претензии. Агитационного характера.

"Помните наш лозунг? Голосуй или терпи дальше. Коммунисты сделали тоже самое. Голосуй за КПРФ или терпи дальше. Но мы не обижаемся. ЛДПР - творческая партия", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы России Владимир Жириновский.

Результатами в ЛДПР довольны. У них кроме одного второго еще три третьих места. Но Жириновский требует рывка. Уже объявлено, что следующий отпуск у лдпровцев будет только летом 2012-го.

Волнуясь за то, как пройдут региональные выборы, не спали не только в Центризбиркоме, но и в московских штабах партий. К мартовским выборам особое внимание: потому что результаты октябрьских оказались болезненны для оппозиции, потому что на Госсовете тема партийной жизни обсуждалась особо, потому что по предложению президента - партии, набравшие пусть не проходные семь, а пять процентов, получили право все равно войти в парламент.

Он не просто один в кабинете. Он - человек-фракция "Справедливая Россия". В Воронежской области партия не дотянула до семи процентов. И Анатолий Шмыгалев будет работать за однопартийцев. Успехи справедливороссов - это четыре третьих места.

Миронов говорит, что на следующие региональные выборы у партии еще более серьезные виды.

"Сработали в целом неплохо. Те результаты, которые мы показали в Свердловской области, в Курганской области, показали результаты в Хабаровском крае, в республике Алтай - это то, что сегодня нужно. Не могу не сказать о результатах в Рязанской области и Воронежской области. Пошли по пути попытки договориться с губернаторами, которые возглавляли список "Единой России". Результат налицо", - говорит председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации России Сергей Миронов.

В повестке заседания рязанского политсовета "Единой России" только приятные вопросы, потому что убедительная победа на выборах. Но это не значит, что таких поздравлений не было в других партиях. Представители "большой четверки" будут в парламентах всех восьми регионов, где прошли такие выборы. Лидеры говорили о надежде на успех и о том, что еще ничего не решено.

И, глядя на карту страны, даже безусловные победители гонки обещают ускориться.

"Безусловно, конкуренция стала сильнее. Чем больше встреч с людьми, тем лучше результат. Даже в таком тяжелом, непростом регионе, как Хабаровский край, нам удалось по партийному списку получить практически 50 процентов. Поэтому, старый, проверенный метод - нужно идти к людям, нужно общаться, нужно обсуждать проблемы, не бояться говорить о сложностях и самое главное - нужно решать их", - считает секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Госдумы России Вячеслав Володин.

На экскурсии по Свердловской областной думе новым депутатам напоминают: и их победа на выборах, и это новое здание - не просто для того, чтобы тут комфортно заседать.

Кабинеты пока опечатаны, но фамилии их хозяев уже известны.

Политологи предупреждают: не надо итоги региональных выборов примерять на федеральные. Избиратель в зависимости от кампании голосует по-разному. Но для партий это все равно серьезный мотив, чтобы работать над стратегией и тактикой. До выборов в Госдуму осталось всего два единых дня голосования.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Что показали итоги выборов?
  • Запущен второй энергоблок Волгодонской АЭС
  • Новый горизонт по подписанию СНВ-3
  • Тайна армянской святыни
  • Байкальский разлом
  • Виктор Иванов: бороться с наркотрафиком должно НАТО
  • Призрак Сталина
  • Карпов оспорил право на шахматную корону
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Цена подвига

  • Паралимпийские игры

  • Крупнейший проект

  • Возраст согласия

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.