Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.03.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Новый путь в Южную Америку






Эти гигантские контейнеровозы высотой почти с восьмиэтажный дом пойдут в Россию напрямую, минуя порты-посредники в Финляндии или Прибалтике
Эти гигантские контейнеровозы высотой почти с восьмиэтажный дом пойдут в Россию напрямую, минуя порты-посредники в Финляндии или Прибалтике



22 марта Владимир Путин вместе с датским премьером открыл новый торговый путь из Южной Америки в Россию. Эти гигантские контейнеровозы высотой почти с восьмиэтажный дом пойдут в Россию напрямую, минуя порты-посредники в Финляндии или Прибалтике. И теперь, например, бананы из Эквадора будут попадать в российские магазины существенно быстрее. Снизится и цена доставки.

"Для России это важный проект, поскольку мы последнее время целенаправленно вкладываем деньги в развитие транспортной инфраструктуры. Объемы перевалки грузов в российских портах не только не сократились, но даже увеличились. Министр говорил о том, что на северо-западе увеличились на 4%. А в целом по всей России увеличение перевалки грузов произошло на 9%. Это очень неплохой показатель вообще, а в условиях кризиса тем более.

Новый торговый путь - это еще один козырь для питерского порта в тяжелой конкурентной борьбе. Это не только деньги, но и новые технологии. Разгрузка такого гиганта максимально компьютеризирована. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру в порт. Стоимость одного такого судна - около пяти миллионов долларов. Дания принимала в этом проекте прямое участие. Именно Ларсу Расмуссену Владимир Путин и предложил расширить бизнес.

"Мы сейчас с вами видели, что на судне достаточно много оборудования российского производства. Это система космического позиционирования ГЛОНАСС, которую мы сейчас активно развиваем. Но само судно построено, как мы сейчас с вами слышали, в Южной Корее. Здесь мы могли бы с вами объединять усилия. У нас есть достаточно большие планы по возрождению, по развитию российского судостроения, и здесь тоже мы могли бы сотрудничать", - заявил председатель правительства России Владимир Путин.

Скорость разгрузки-погрузки впечатляет. Если постараться, то такой контейнеровоз через сутки вновь груженый доверху может отправиться обратно в Южную Америку. Но уже с нашими товарами, полезными той части света.

25 марта Всемирный банк опубликовал прогноз развития российской экономики. Согласно докладу, в России ожидается "уверенное восстановление", а рост ВВП в текущем году в пределах 5-5,5 процентов. Это может быть связано и с развитием крупных инвестпроектов, и с открытием новых торговых путей.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и США договорились по СНВ
  • В России полностью запретят выпивать за рулем
  • Ближе на час
  • Россию ждут паводки
  • Новый путь в Южную Америку
  • Ушел из жизни шахматист Василий Смыслов
  • Москва простилась с пожарным Евгением Чернышевым
  • Валентине Толкуновой аплодировали в последний раз
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Рост тарифов на ЖКХ

  • Олимпиада

  • Строительные махинации

  • Война "Моссада"

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.