Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Теракты

Дмитрий Медведев: накажем всех






В Махачкале президент собрал всех: руководителей кавказских республик, силовиков и федеральных чиновников
В Махачкале президент собрал всех: руководителей кавказских республик, силовиков и федеральных чиновников

Дмитрий Медведев: за последнее время в области борьбы с террором нам удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, мало
Дмитрий Медведев: за последнее время в области борьбы с террором нам удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, мало

На совещании обсуждался самый широкий перечень мер борьбы с терроризмом
На совещании обсуждался самый широкий перечень мер борьбы с терроризмом



На следующий день после теракта в Кизляре в Дагестан прилетел Дмитрий Медведев. В Махачкале президент собрал всех: руководителей кавказских республик, силовиков и федеральных чиновников, ответственных за развитие Северного Кавказа. На повестке дня - применение всех возможных инструментов в борьбе с терроризмом.

Из аэропорта Махачкалы на вертолете - прямо в центр столицы Дагестана. На площадь, где расположено здание правительства республики. Перед началом совещания, а оно из-за серии взрывов проходило в особом режиме, все собравшиеся почтили погибших в Кизляре милиционеров минутой молчания.

"Их смерть не напрасна. Я подписал Указ о награждении государственными наградами. Орденом мужества награждены: Байкишиев Ислам, Ведерников Виталий, Кожурин Сергей, Коновалов Борис, Нусаев Умалат, Омаров Гусейн, Саидов Магомед, Шевутдинов Махач и Юриков Василий. По материальной поддержке: вчера по моему поручению правительство уже сделало соответствующие заявления, как и по другим жертвам террористических актов, деньги будут выплачены. Но сегодня я отдельно поручаю министру внутренних дел решить вопрос об обеспечении семей погибших жильем в полном объеме в соответствии с их потребностями. По каждому - индивидуальное решение. Доложите мне потом. За последнее время в области борьбы с террором нам все-таки кое-что удалось, удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, мало. В любом случае, всех найдем в положенное время и всех накажем так же как и предыдущих, только таким образом", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

На совещании обсуждался самый широкий перечень мер борьбы с терроризмом. Что можно использовать? С одной стороны - жесткие и даже жестокие средства. Но с другой - развитие экономики.

И пять направлений, пять задач, которые президент поставил перед собравшимися. Тот самый комплекс мер, который нужно реализовать. Для главного - для победы в трудной войне с террором.

"Во-первых, мы должны укрепить правоохранительную силовую составляющую - МВД, ФСБ, другие силы правопорядка, помочь суду. Во-вторых, мы должны и дальше наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их самих и их пристанища. В-третьих, мы должны помогать тем, кто решил порвать с бандитами. В-четвертых, мы должны заниматься экономикой и социальной сферой - образованием, культурой, гуманитарными программами. И поэтому, в-пятых, мы должны укреплять нравственность и духовную составляющую, помогать религиозным лидерам. Только при наличии этих пяти компонентов мы сможем справиться с этой задачей. Справимся, я уверен, что справимся, нас больше, мы сильнее, и в наших руках судьбы людей, а самое главное - за нами правда.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Взрывы в Москве и Кизляре
  • Дмитрий Медведев: накажем всех
  • Пять принципов борьбы с терроризмом
  • Президент США выразил соболезнования россиянам
  • Герои нашего времени
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Теракты

  • Светлая Пасха

  • Учения ВМФ России

  • Школьный эксперимент

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.