Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Теракты

Президент США выразил соболезнования россиянам






Пожалуй, особенно примечательна реакция Барака Обамы
Пожалуй, особенно примечательна реакция Барака Обамы

Тем же вечером, когда состоялся разговор двух президентов, американский посол на станции метро "Лубянка" выразил соболезнования своей страны
Тем же вечером, когда состоялся разговор двух президентов, американский посол на станции метро "Лубянка" выразил соболезнования своей страны



Мы действительно не одиноки в борьбе с террором. Достаточно посмотреть, какими были телеграммы-соболезнования.

Но, пожалуй, особенно примечательна реакция Барака Обамы. 19 марта, когда произошли взрывы в московском метро, в Вашингтоне была еще ночь. Президент США только-только вернулся из блиц-поездки в Афганистан.

Но, несмотря на поздний час, Белый Дом отправил телеграмму: "Американцы и россияне едины в своем неприятии экстремизма и чудовищных атак террористов, которые демонстрируют полное пренебрежение человеческой жизнью. Мы осуждаем теракты, молимся за тех, кто потерял близких, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".

Но уже спустя буквально несколько часов, когда в Москве был вечер, Барак Обама лично позвонил Дмитрию Медведеву. Как затем было сказано в официальных сообщениях: "Барак Обама выразил готовность сотрудничать с Россией и оказать помощь в привлечении к судебной ответственности тех, кто совершил эту атаку".

В мире не должно остаться ни одного уголка, где могли бы спрятаться террористы. Тем же вечером, когда состоялся разговор двух президентов, американский посол на станции метро "Лубянка" выразил соболезнования своей страны.

"Я пришел сюда, чтобы выразить соболезнования родным всех жертв этого страшного теракта 29 марта. И хочу сказать как посол США по человечески, от души: американский народ солидарен с народом России в такой момент. И я хочу выразить убежденность, что мы должны работать совместно, чтобы такого преступления больше не повторилось", - заявил посол США в России Джон Байерли.

Трагедия в Москве, как это ни парадоксально, может ускорить формирование новой системы безопасности в Европе. Во всяком случае, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сразу после взрывов заявил о том, что НАТО вместе с Россией должно построить новую крышу безопасности от Ванкувера до Владивостока. Более того, Расмуссен предложил радикально изменить представления о европейской безопасности, о противоракетной обороне и о России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Взрывы в Москве и Кизляре
  • Дмитрий Медведев: накажем всех
  • Пять принципов борьбы с терроризмом
  • Президент США выразил соболезнования россиянам
  • Герои нашего времени
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Теракты

  • Светлая Пасха

  • Учения ВМФ России

  • Школьный эксперимент

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.