Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Владимир Путин договорился с Уго Чавесом






Демонстрация особого расположения от самого близкого друга России в Латинской Америке
Демонстрация особого расположения от самого близкого друга России в Латинской Америке

Владимир Путин - теперь почетный гражданин Каракаса и обладатель ордена Освободителя
Владимир Путин - теперь почетный гражданин Каракаса и обладатель ордена Освободителя



3 апреля 2010 года были заключены крупные торгово-экономические договоренности России с Венесуэлой. И яркий, как сама Венесуэла, визит премьера.

Демонстрация особого расположения от самого близкого друга России в Латинской Америке. Премьерский график из-за терактов сильно изменился. В Каракасе - всего несколько часов. И, тем не менее, возложение венков и дань памяти в пантеоне национального героя Венесуэлы - Симона Боливара. И подарок - точная копия его шпаги. Владимир Путин - теперь почетный гражданин Каракаса и обладатель ордена Освободителя.

Но особенно бурно зал реагировал, когда российский премьер передал Чавесу чек на 600 миллионов долларов. Еще 400 миллионов, и Россия получит право участвовать в нефтяных разработках.

За время краткой поездки подписано еще несколько крупных контрактов. Россия построит АЭС, продаст самолет-амфибию и две с лишним тысячи автомобилей семейства "Лада": "Приору", "Калину" и "Ниву". Уго Чавес лично агитировал за российский автопром.

"Этот автомобиль в два раза дешевле любой подобной машины. Всего восемь тысяч! Товарищи, записывайтесь! Вставайте скорее в очередь! У каждого из вас должна быть своя "Лада", - агитировал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Кроме того, в плотной программе нашлось время, чтобы посетить российский барк "Крузенштерн". Уго Чавес и Владимир Путин поднимались на борт парусника. В Каракасе, конечно, помнят, как в 2008 году в Венесуэлу заходила русская эскадра во главе с флагманом "Петром Великим".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент внес поправки в закон "О ветеранах"
  • С 1 апреля повышены пенсии
  • Владимир Путин договорился с Уго Чавесом
  • Куда исчезло такси?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Теракты

  • Светлая Пасха

  • Учения ВМФ России

  • Школьный эксперимент

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.