Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Одобрен новый план по борьбе с коррупцией






╚В кратность надо повысить ответственность за тех, кто брал взятку╩,≈ объясняет Сергей Степашин
╚В кратность надо повысить ответственность за тех, кто брал взятку╩,≈ объясняет Сергей Степашин

╚Нужны совестливые, грамотные кадры, нужен жесткий контроль за их работой╩,≈ полагает  Геннадий Зюганов.
╚Нужны совестливые, грамотные кадры, нужен жесткий контроль за их работой╩,≈ полагает Геннадий Зюганов.

╚Вот сейчас на меня смотрит камера ваша, и вы поставьте камеру сверху, и я весь день под контролем╩,≈ рассказывает Владимир Жириновский
╚Вот сейчас на меня смотрит камера ваша, и вы поставьте камеру сверху, и я весь день под контролем╩,≈ рассказывает Владимир Жириновский



Шестого апреля президентский Совет по противодействию коррупции одобрил новую редакцию национального плана борьбы с этим злом на текущий и 2011 год. Там же Дмитрий Медведев поддержал идею ввести за взятки кратные штрафы. Своего рода альтернатива конфискации имущества. Как отреагировали на эту идею политики? И какой кратности должны быть "посадки"?

"У нас конфискация имущества, конечно, тяжеловата, да и не однозначно иногда бывает эта мера. Но то, что в кратность надо повысить ответственность за тех, кто брал взятку. Ну, скажем так, получил взятку 100 долларов, умножаем на сто, сто тысяч долларов ты должен будешь вернуть в казну государству", - объясняет председатель Счётной палаты России Сергей Степашин.

"Знаете, если вы возьмете вороватых чиновников, даже если будете их без конца штрафовать, я думаю, они все равно будут воровать в тройном размере. Вы будете штрафовать в двойном, поэтому подбор кадров, кстати, президент об этом давно сказал, нужны совестливые, грамотные кадры, нужен жесткий контроль за их работой", - полагает председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов.

"Вот сейчас на меня смотрит камера ваша, и вы поставьте камеру сверху, и я весь день под контролем. Все, я открываю ящик стола, кладу деньги, все это видно, я беру бумажник, я беру мой кейс, вот, я беру и все операции делаю. Все видно, за мной следят. Ага, взял, что тут у меня, вот, тут денежки есть у меня, вот я считаю тут их, сколько мне дали сегодня взяток. Вы же все это видеть будете", - рассказывает руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы России Владимир Жириновский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ушел из жизни дипломат Анатолий Добрынин
  • Началось строительство "Северного потока"
  • Одобрен новый план по борьбе с коррупцией
  • Автотрассу Чита-Хабаровск достроят в 2010 году
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Трагедия под Смоленском

  • Подписание договора СНВ-3

  • Революция в Киргизии

  • Источник терроризма

  • Крабовая мафия

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.