Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Трагедия под Смоленском

Лайнер шел ниже минимума
Ольга Скабеева





Гигантская очередь из польских журналистов на аэродроме под Смоленском - это и есть так называемый президентский пул
Гигантская очередь из польских журналистов на аэродроме под Смоленском - это и есть так называемый президентский пул

Гроб с телом президента уже на постаменте
Гроб с телом президента уже на постаменте

В километре от места крушения продолжает работать оперативный штаб, оцепление не снимают
В километре от места крушения продолжает работать оперативный штаб, оцепление не снимают

Владимир Путин снова проводит совещание
Владимир Путин снова проводит совещание

Польская сторона с места крушения просит ничего не убирать еще как минимум неделю
Польская сторона с места крушения просит ничего не убирать еще как минимум неделю

Всю информацию перевели на польский, работают телефоны горячей линии
Всю информацию перевели на польский, работают телефоны горячей линии

На аэродром "Северный" уже садятся польские самолеты
На аэродром "Северный" уже садятся польские самолеты

Всех, кто готов, сопроводят на место трагедии, где уже установлен памятный камень
Всех, кто готов, сопроводят на место трагедии, где уже установлен памятный камень



Ярослав Качиньский в Смоленске опознал брата и его жену. 11 апреля тело президента Польши было отправлено на Родину.

Гигантская очередь из польских журналистов на аэродроме под Смоленском - это и есть так называемый президентский пул - еще 10 апреля они должны были встречать здесь Леха Качиньского. Но 11 апреля, так вышло,- его провожают: в последний путь, в Варшаву.

Гроб с телом президента уже на постаменте. Под звуки польского гимна подходит Владимир Путин. А рядом с российским премьером тот самый Ежи Бар - посол Польши в России. Он тоже был в списках пассажиров злополучного Борта номер один. Информагентства даже сообщили о его гибели, но обошлось. Собравшиеся на аэродроме, куда Лех Качиньский в тот страшный день так и не прилетел, скорбят со всем польским народом.

В Варшаву тело Леха Качиньского провожают с особыми почестями. На флагах - черные ленты.

В убитой горем Варшаве тело Леха Качиньского встречает брат-близнец. Это он поздно ночью накануне опознал родного ему президента. Ярослав, который чудом из-за болезни матери буквально в последний момент отказался от полета в Катынь и выжил, уже видел место аварии. В смоленской области он, как и многие, даже не пытался сдержать слез.

В километре от места крушения продолжает работать оперативный штаб, оцепление не снимают - в лесополосе, куда рухнул лайнер: по-прежнему обломки - все, что может помочь совместному российско-польскому следствию. Владимир Путин снова проводит совещание - уже второй раз в этом штабе после аварии: Всю ночь работали эксперты. И уже есть первые важные результаты.

"Те материалы управления, которые мы изымали 10 апреля, подтверждают то, что мы изучаем фиксированные самописцы. Работа находится под контролем, в тесном взаимодействии с польскими исследователями и прокурорами, которые принимают участие", - говорит первый заместитель генерального прокурора России, председатель следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

"Расшифровка переговоров экипажа и руководителя полетов осуществляется здесь или тоже в Москве?" √ спрашивает Владимир Путин.

"Здесь бобина уже расшифрована, мы предварительно ее изучили. Более детально будем исследовать ее в Москве, но, повторяю, та запись, которая в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было. Летчик был проинформирован о сложных погодных условиях, тем не менее, он принял решение о посадке", - отвечает Александр Бастрыкин.

"Хорошо", - говорит Владимир Путин.

Польская сторона с места крушения просит ничего не убирать еще как минимум неделю. Обломки лайнера охраняют военные. Расследование закончится явно не быстро, ведь совершенно непонятно, как опытный президентский пилот мог принять ошибочное решение: или причина все же другая? Ночью здесь нашли еще два тела. В Москве идет опознание.

"Как идут работы по организации приезда родственников погибших", - спрашивает Владимир Путин.

"В активном взаимодействии с нашими польскими партнерами. Готовится специальный рейс", - отвечает заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Гостиницы уже готовы и в Смоленске. Российская сторона забронировала сотни номеров специально для родственников погибших. Всю информацию перевели на польский, работают телефоны горячей линии. И здесь же на входе, и это абсолютно во всех гостиницах, психолог и "скорая": поезда Варшава-Смоленск переполнены. Сюда уже приезжают люди.

Аэродром "Северный" тоже рабочий - его техническая исправность не вызывает вопросов. Здесь уже садятся польские самолеты. Родственников ждут, конечно, Москве, на опознании. Но известно сразу после: всех, кто готов, сопроводят на место трагедии, где уже установлен памятный камень. Здесь все усыпано цветами. Горят свечи.

Десятки, даже сотни журналистов, в том числе польских. Каждый вечер - обязательно минута молчания. До места крушения не больше 200 метров. И там, если вглядеться, те самые деревья. Именно их при крушении срезал польский Борт номер один. Самолет шел ниже установленного минимума. И когда первый раз задел восьмиметровый тополь,- должен был находиться на высоте 60 метров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент, принципиальный во всем
  • Погиб президент Польши
  • Что произошло под Смоленском?
  • Лайнер шел ниже минимума
  • Варшава скорбит
  • Россияне соболезнуют Польше
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Трагедия под Смоленском

  • Подписание договора СНВ-3

  • Революция в Киргизии

  • Источник терроризма

  • Крабовая мафия

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.