Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Киргизия на грани

Бакиев отрекся от власти по факсу






Медведев: все могло закончиться полномасштабной гражданской войной
Медведев: все могло закончиться полномасштабной гражданской войной

На этой же неделе в Москве была делегация из временного правительства
На этой же неделе в Москве была делегация из временного правительства

 Москва объявила, что выделит 20 миллионов долларов на социальную поддержку населения плюс 30 миллионов в качестве льготного кредита
Москва объявила, что выделит 20 миллионов долларов на социальную поддержку населения плюс 30 миллионов в качестве льготного кредита



15 апреля Курманбек Бакиев бежал из Киргизии и по факсу отрекся от власти. Где сейчас Бакиев, точно не известно. После Казахстана его следы теряются. Но, несмотря на бегство президента, киргизская драма еще далека от разрешения. В тоже время Москва делала и делает все возможное, чтобы не допустить худшего. Об угрозе гражданской войны говорил президент России Дмитрий Медведев.

"Все могло закончиться полномасштабной гражданской войной и, как следствие, расколом государства на части. Я надеюсь, что этот сценарий в настоящий момент исключен, в том числе в силу того, что бывший президент подал в отставку. Для того, чтобы договориться, пришлось подключать разные силы. Не скрою, я был в переговорах и с президентом Казахстана, который помогал с разрешением этого вопроса, и мы обсуждали этот вопрос втроем с президентом США во время саммита в Вашингтоне с учетом переплетения различных интересов в этой стране регионе в целом", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

На этой же неделе в Москве была делегация из временного правительства. После пяти лет правления Бакиева казна оказалась пуста. Причем, еще в феврале 2009 года Москва выделила Киргизии 300 миллионов долларов на льготных условиях. 35 из них младший сын президента разместил на счетах в коммерческих банках, остальные пошли на биржевые спекуляции. Теперь нужна экстренная помощь. Москва объявила, что выделит 20 миллионов долларов на социальную поддержку начеления плюс 30 миллионов в качестве льготного кредита.

"Чтобы там ни происходило, это внутреннее дело самой Киргизии. Вместе с тем, ситуация и в экономике, и к социальной сфере критическая. По заявлению руководства временного правительства, казна пустая. Как утверждают сегодняшние руководители, прежнее руководство все разворовало, растащило. Это, конечно, не нам судить, но у нас всегда были особые отношения с киргизским народом, и в трудную минуту мы должны наших друзей в Киргизстане поддержать", - заявил председатель правительства России Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Бакиев отрекся от власти по факсу
  • Бегство президента
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Польша прощается с президентом

  • Вулкан проснулся

  • Киргизия на грани

  • Большая премьера

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.