Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Вулкан проснулся

Путин: надо помочь застрявшим пассажирам






Премьер поручил решить визовые проблемы тем иностранным гражданам, которые оказались в заложниках ситуации и не могут покинуть Россию
Премьер поручил решить визовые проблемы тем иностранным гражданам, которые оказались в заложниках ситуации и не могут покинуть Россию

Путин: наши компании должны самым оперативным образом реагировать на изменение ситуации и при первой же возможности увозить людей из страны
Путин: наши компании должны самым оперативным образом реагировать на изменение ситуации и при первой же возможности увозить людей из страны



Авиационный ступор стал причиной специального совещания у Владимира Путина 18 апреля. Премьер поручил решить визовые проблемы тем иностранным гражданам, которые оказались в заложниках ситуации и не могут покинуть Россию. А также помочь, кому возможно, поездами добраться домой.

"Очевидно совершенно, что нужно помочь людям. Поддержки, потому что у многих визы, наверное, заканчиваются. Во всяком случае, наверняка такие люди есть и вообще консульские работники должны оперативно реагировать на то, что происходит. Прямо туда надо ехать, и с какими проблемами люди сталкиваются, и помогать им. Второе: нужно организовать вылет людей из европейских стран. Если самолеты не летают, автобусами, железной дорогой. Это касается Варшавы, Праги, Берлина. Игорь Юрьевич, какова ситуация?" √ спрашивает председатель правительства России Владимир Путин министра транспорта Игоря Левитина.

"Всего не вылетело около 32 тысяч пассажиров. Из них 12 тысяч находятся в аэропортах Европы. У нас есть список в каждом аэропорту, сколько, где находится пассажиров", - говорит министр транспорта Игорь Левитин.

"Ситуация меняется, тем не менее, некоторые европейские столицы открываются, поэтому аэропорты, другие наши компании должны самым оперативным образом реагировать на изменение ситуации и при первой же возможности увозить людей из страны", - говорит Владимир Путин.

Министр транспорта на совещании уточнил, что проблемы вылета из России - главным образом на европейском направлении. В Америку есть маршрут через Северный полюс. Что же касается внутренних рейсов, то все они выполняются по расписанию. Между тем, в Европе "Люфтганза" и "КЛМ" провели пробные полеты без пассажиров. Но трудность заключается в том, что гражданские лайнеры в основном летают на высоте от 6 до 10 тысяч метров. А это сейчас как раз та самая опасная пепельная зона.

Как сообщил Игорь Левитин на специальном совещании у премьера Владимира Путина, в России сейчас действуют ограничения на полеты в Европу, и они могут продлиться еще три-четыре дня. Что касается внутренних рейсов, то они выполняются по расписанию.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Европейский паралич
  • Путин: надо помочь застрявшим пассажирам
  • Извержение вулкана парализовало авиасообщение
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Польша прощается с президентом

  • Вулкан проснулся

  • Киргизия на грани

  • Большая премьера

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.