Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Банда спортсменов
Эдуард Петров





На окраине Новосибирска расположен Гусинобродский вещевой рынок
На окраине Новосибирска расположен Гусинобродский вещевой рынок

От рук наемных убийц погибли два вице-мэра Новосибирска - Игорь Беляков и Валерий Марьясов
От рук наемных убийц погибли два вице-мэра Новосибирска - Игорь Беляков и Валерий Марьясов

Главарь этого клана и его сообщники уже давно находились в поле зрения оперативников
Главарь этого клана и его сообщники уже давно находились в поле зрения оперативников

Роман Цыганков: в преступную группировку Трунова входило более 200 человек
Роман Цыганков: в преступную группировку Трунова входило более 200 человек

Следователи пришли к выводу, что необходимо срочно принять меры по ликвидации этого мафиозного клана
Следователи пришли к выводу, что необходимо срочно принять меры по ликвидации этого мафиозного клана

Сразу после ареста влиятельного человека Сибири Александра Трунова многим участникам ОПС пришлось срочно покинуть город
Сразу после ареста влиятельного человека Сибири Александра Трунова многим участникам ОПС пришлось срочно покинуть город

Бригада наемных убийц расправилась с вице-мэрами Новосибирска Игорем Беляковым
Бригада наемных убийц расправилась с вице-мэрами Новосибирска Игорем Беляковым

....и Валерием Марьясовым
....и Валерием Марьясовым

Александр Солодкин обвиняется в подстрекательстве к убийству Хачатряна Фрунзика и к участию в деятельности преступного сообщества
Александр Солодкин обвиняется в подстрекательстве к убийству Хачатряна Фрунзика и к участию в деятельности преступного сообщества

В феврале 2010 года по решению Новосибирского суда были арестованы вице-мэр города Александр Солодкин и его отец
В феврале 2010 года по решению Новосибирского суда были арестованы вице-мэр города Александр Солодкин и его отец



В Новосибирске стали известны новые обстоятельства разгрома так называемой банды спортсменов. Причем, к ней имели непосредственное отношение влиятельные чиновники города. А ведь на счету банды - множество самых жестоких преступлений. Какая сеть опутала столицу Сибири?

"Я √ Царь". Так называл себя главарь мощного преступного сообщества Александр Трунов. По данным следствия, у криминального авторитета было много влиятельных и состоятельных покровителей. Главный эксперт по спорту областной администрации Александр Солодкин и его сын, вице-мэр города, регулярно сидели за одним столом с главой мафиозного клана. Как считают сыщики, по приказу руководителя ОПС были совершены заказные убийства и похищения предпринимателей.

На окраине Новосибирска расположен Гусинобродский вещевой рынок - в прошлом филиал "Черкизона". После разгрома московской контрабандной империи здесь не стало меньше контрафактной одежды и обуви из Китая. Коммерсанты-оптовики покупают левый товар килограммами и баулами. А расплачиваются за него наличными. А где живые, неучтенные деньги - там, конечно же, и криминал рядом.

От рук наемных убийц погибли два вице-мэра Новосибирска - Игорь Беляков и Валерий Марьясов.

По одной из версий, с чиновниками расправились преступные сообщества, которые и контролировали работу Гусинобродского вещевого рынка. Новосибирские милиционеры и их коллеги из окружного Главка МВД внимательно следили за активными участниками одного из мощных преступных сообществ города - ОПС Александра Трунова. Главарь этого клана и его сообщники уже давно находились в поле зрения оперативников.

"В преступную группировку Трунова входило более 200 человек. В настоящее время уже собраны доказательства, позволяющие сделать вывод следствия о том, что туда входила группировка киллеров, которые выполняли непосредственно задачи по ликвидации неугодных лиц", - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела СКП РФ по сибирскому федеральному округу Роман Цыганков.

Сотрудники главного Управления МВД и представители окружного Следственного Комитета при прокуратуре России внимательно изучили собранные оперативные данные по делу ОПС Александра Трунова и пришли к выводу, что необходимо срочно принять меры по ликвидации этого мафиозного клана.

Сразу после ареста влиятельного человека Сибири Александра Трунова многим участникам ОПС пришлось срочно покинуть город. Сотрудники окружного ГЛАВКА МВД не смогли задержать так называемого шефа бригады киллеров преступного сообщества - Анатолия Радченко по кличке "Челентано".

Как считают представители окружного следственного комитета, бригада наемных убийц под руководством Анатолия Радченко расправилась с вице-мэрами Новосибирска Игорем Беляковым и Валерием Марьясовым. В квартире Анатолия Радченко оперативники и следователи провели обыск и нашли интересный видеоархив.

Любительская съемка свадьбы Анатолия Радченко очень заинтересовала представителей следственного комитета. Почти весь вечер на сцене с микрофоном простоял вице-мэр города Александр Солодкин. Около десяти песен он посвятил своему лучшему другу и товарищу - Анатолию Радченко.

По словам сыщиков, на этом торжественном мероприятии было много и активных участников ОПС Александра Трунова. Поздравить "Челентано" и его невесту приехал и самый авторитетный человек Сибири - гражданин Трунов.

Жениха и невесту веселил не только вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, но и его отец - главный эксперт по спорту областной администрации - Александр Наумович Солодкин.

Оперативники МВД и сотрудники окружного следственного комитета раскрыли покушение на влиятельного новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна. Киллер из бригады Анатолия Радченко ОПС Трунова обстрелял автомобиль Хачатряна, и только по чистой случайности предприниматель не погиб.

"В настоящее время эксперт по спорту администрации Новосибирской области, Солодкин Александр Наумович, обвиняется в подстрекательстве к убийству Хачатряна Фрунзика и к участию в деятельности преступного сообщества, руководимого Труновым", - говорит следователь по особо важным делам следственного отдела СКП РФ по сибирскому федеральному округу Роман Цыганков.

В феврале 2010 года по решению Новосибирского суда были арестованы вице-мэр города Александр Солодкин и его отец - главный эксперт по спорту областной администрации Александр Наумович Солодкин. Ходатайство уважаемых людей региона, в том числе и губернатора не помогли. Солодкиных надолго отправили в СИЗО.

"Я, действительно, никакой вины за собой не чувствую ни по первому делу, которое мне предъявлено, ни по второму. Я еще раз подчеркиваю, что знал абсолютно всех. И кто в земле лежит уже, и кто в тюрьмах сидит", - говорит обвиняемый, главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин.

Что же касается младшего Солодкина √ Александра, то он, несмотря на предъявленные серьезные обвинения, продолжает в СИЗО исполнять обязанности вице-мэра города. Съемочной группе программы с трудом удалось отыскать главу Новосибирска и поинтересоваться, что он думает об этом громком уголовном деле.

"У меня нет оснований данного человека отстранить от должности. У меня одно основание: решение суда. Когда оно будет", - говорит мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По фотографиям видно, что вице-мэр города Александр Солодкин очень часто встречался и общался с лидером ОПС Александром Труновым. Что общего было у заместителя градоначальника и представителя мафиозного клана?

"Спорт. Спортивные мероприятия. Достаточно много проводилось спортивных турниров, спортивных праздников, на которых мы встречались", - говорит Александр Солодкин.

"Заместитель мэра города Новосибирска Солодкин Александр Александрович обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. А именно руководство структурным подразделением преступного сообщества Трунова и подстрекательство в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и поджоге автомобилей Хачатряна", - говорит Роман Цыганков.

Жители Новосибирска ждут, когда начнется судебный процесс. По мнению представителей следствия, ОПС Александра Трунова было тесно связано с некоторыми влиятельными чиновниками региона.

Гусинобродский вещевой рынок продолжает работать. Там все по-прежнему. Самодельные палатки и свои, особые законы. Вместо "труновских" там, вероятно, хозяйничают уже другие ОПГ.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Васильев отмечает 70-летие
  • Россия вернулась в Латинскую Америку
  • Удар в спину
  • Рыбный вопрос
  • Уничтожены боевики, причастные к терактам в метро
  • Медведев: из ВТО сделали "морковку"
  • Патриарх посетил место захоронения царской семьи
  • Банда спортсменов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Польша прощается с президентом

  • Вулкан проснулся

  • Киргизия на грани

  • Большая премьера

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.