Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Историческое событие

Запад признает российское присутствие в Севастополе






Андерс фог Расмуссен, "это двустороннее соглашение и оно не повлияет на наши отношения как с Россией, так и с Украиной".
Андерс фог Расмуссен, "это двустороннее соглашение и оно не повлияет на наши отношения как с Россией, так и с Украиной".

 Штефан Фюле, еврокомиссар по делам расширения ЕС, на лекции в Киеве заявил, что подписанный договор не повлияет на евроинтеграцию Украины
Штефан Фюле, еврокомиссар по делам расширения ЕС, на лекции в Киеве заявил, что подписанный договор не повлияет на евроинтеграцию Украины



Такой прорыв в отношениях еще год назад вряд ли был бы возможен. И здесь немаловажна реакция евроатлантических институтов. Похоже, наметилось общее понимание системы безопасности: Крым не должен становиться пороховой бочкой.

В штаб-квартире Североатлантического альянса российско-украинский договор назвали исключительно двусторонним. Как заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, "это двустороннее соглашение и оно не повлияет на наши отношения как с Россией, так и с Украиной".

Схожей была реакция и чиновников от Евросоюза. Штефан Фюле, еврокомиссар по делам расширения ЕС, на лекции в Киеве заявил, что подписанный договор не повлияет на евроинтеграцию Украины: "не вижу, каким образом это может препятствовать реформам, необходимым для евроинтеграции Украины". Из этого следует, что: первое - Запад признает российское присутствие в Севастополе и Крыму после 2017 года и мешать этому не будет. А попытки выдавить Россию из этого региона признаны бесперспективными и опасными. Денонсировать это, даже если власть в Киеве и сменится, вряд ли возможно. И второе - заявления украинских националистов, что базирование российского флота в Севастополе якобы тормозит Украину в ее развитии и препятствует евроинтеграции Киева, являются безосновательными. Наши корабли назад никого не тянут.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Геополитический бартер
  • Город воинской славы
  • Запад признает российское присутствие в Севастополе
  • Какой состав Черноморского флота?
  • Чем дышит Севастополь?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Историческое событие

  • Киргизия волнуется

  • Великая Победа

  • Извержение вулкана

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.