Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Киргизия волнуется

Курманбек Бакиев нашелся






20 апреля нашелся беглый Курманбек Бакиев
20 апреля нашелся беглый Курманбек Бакиев

Убежище бывшему президенту Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко
Убежище бывшему президенту Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко

И, судя по всему, у Бакиева вполне сносные условия, и пока ему уделяют повышенное внимание
И, судя по всему, у Бакиева вполне сносные условия, и пока ему уделяют повышенное внимание

Даже Минздрав Белоруссии официально сообщил, что Бакиев перенес стресс и нуждается в реабилитации
Даже Минздрав Белоруссии официально сообщил, что Бакиев перенес стресс и нуждается в реабилитации

О том, что пережил его друг, убегая из Киргизии, Александр Лукашенко рассказывал долго
О том, что пережил его друг, убегая из Киргизии, Александр Лукашенко рассказывал долго

Правда, и домой, в Киргизию не собирается
Правда, и домой, в Киргизию не собирается



20 апреля нашелся беглый Курманбек Бакиев. Убежище бывшему президенту Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко. И, судя по всему, у Бакиева вполне сносные условия, и пока ему уделяют повышенное внимание. Даже Минздрав Белоруссии официально сообщил, что Бакиев перенес стресс и нуждается в реабилитации.

Судя по тому, что и как говорит Бакиев, заключение белорусского Минздрава вполне оправданно. Вот фрагмент его первой пресс-конференции, когда бывший президент оказался под защитой Александра Лукашенко.

"Девять месяцев назад народ Киргизстана избрал меня своим президентом, и я присягнул служить ему. Нет силы, которая заставит меня отказаться от моей клятвы. Только смерть остановит меня", - заявил Курманбек Бакиев.

Безусловно, это нервы. Совсем расшатались. Вот, Курманбек Бакиев показывает собственноручно написанное заявление об отставке. Эту бумагу он и отправлял по факсу Временному правительству и бережно ее хранит. Но тут же заявляет, что теперь в отставку не пойдет. Правда, и домой, в Киргизию не собирается. Выяснилось, что Александр Лукашенко провел целую спецоперацию по вывозу Бакиева в Минск. И, несмотря на вулканическое облако, отправил самолет. Даже рисковал экипажем. Но, вообще, история с Бакиевым произвела на Лукашенко глубокое впечатление.

"Он не просил за себя. Меня что поразило до слез, он говорит: "Александр, забери семью, детей жалко. Они ведь ни в чем не виноваты. Не надо меня". Я говорю: "Курманбек, во-первых, тебе надо обследоваться после всего этого, реабилитироваться. И даже не думай про детей, про семью. Я и тебя заберу". Он говорит: "это тебе будет во вред". Я говорю: "какой мне вред. Ты - президент страны, ты хочешь к нам приехать, я тебя приму как президента страны, не какого-то там изгоя", - рассказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

О том, что пережил его друг, убегая из Киргизии, Александр Лукашенко рассказывал еще долго. Причем, в ежегодном послании парламенту своей страны. Именно с депутатами Лукашенко поделился, что не верит, будто вместе с Бакиевым прилетели в Минск туго набитые мешки с деньгами. Самолет гоняли без прицела на выручку.

"Я его не защищаю. В нищей стране невозможно что-то своровать. Как он стремился что-то сделать" √ сказал Александр Лукашенко.

Трогательная оценка честного труда. Прилетел с пустыми руками. Вот, только почему тогда Киргизия нищая? Россия дала кредит, американцы регулярно за базу платили. Где деньги? И зачем было бежать? Вот, например, что пишет "Вашингтон пост". Газета критикует Обаму за то, что американцы слишком долго закрывали глаза на правление кристально чистого Бакиева: "Соединенные Штаты терпели коррумпированное правительство в Киргизии, дабы сохранить доступ к авиабазе, от которой напрямую зависела операция в Афганистане. Манас стал источником платежей и контрактов, которые служили частным интересам киргизской элиты. Неудивительно, что военное присутствие США стало ассоциироваться с поддержкой репрессивного и коррумпированного правления бывшего президента Бакиева".

Неужели теперь Бакиева будут подлечивать за белорусский счет? Ведь он почти нищий, судя по словам Лукашенко. И еще один немаловажный вопрос: Запад от Бакиева отвернулся, Москва официально признает Временное правительство, зачем тогда белорусскому лидеру битая карта Бакиева? Какая корысть? И к чему ее пускать в оборот в пику отношениям с Россией?

"Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений. Одно дело - договариваться о том, чтобы по серьезному работать, идти на встречу друг другу, помогать друг другу. А другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

24 апреля Москву посетил бывший премьер-министр Киргизии Феликс Кулов. Его принял руководитель Администрации президента россии Сергей Нарышкин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Курманбек Бакиев нашелся
  • Киргизия приходит в себя
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Историческое событие

  • Киргизия волнуется

  • Великая Победа

  • Извержение вулкана

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.