Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.04.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Путин отчитался перед Госдумой






Путин отчитался перед Госдумой
Путин отчитался перед Госдумой

Россия, пожалуй, единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу
Россия, пожалуй, единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу

Все-таки, да, действительно мы многого добились в советское время. И я далеко не отношусь к категории людей, которые все охаивают
Все-таки, да, действительно мы многого добились в советское время. И я далеко не отношусь к категории людей, которые все охаивают

Грызлов: если в 2000 году среднемесячная зарплата у нас была 2200 рублей, то по предварительным данным в 2009 году она достигла 18 тысяч 800 рублей
Грызлов: если в 2000 году среднемесячная зарплата у нас была 2200 рублей, то по предварительным данным в 2009 году она достигла 18 тысяч 800 рублей



20 апреля во второй раз - а это уже политическая традиция - состоялся отчет в Госдуме главы российского правительства. Позади не самый простой год. Но, по словам премьера, мы смогли пройти его с наименьшими потерями, рецессия позади, но самое важное - социальные расходы в тяжелый период удалось не то что удержать на уровне, а даже увеличить.

"Россия, пожалуй, единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу, на существенное повышение пенсий. Не, наверное, единственная, а точно единственная. В 2009 году пенсии индексировались четыре раза: в марте, апреле, августе и декабре. В реальном выражении их среднегодовой рост за минусом инфляции составил 10,7%. В итоге мы реально добились того, чтобы доходы пожилых людей стали выше прожиточного минимума. Это означает, что в России больше нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности. Подчеркну, за официальной чертой бедности. Но это совсем не означает, что они зажили богато. Конечно, мы и дальше должны думать о том, как улучшать их материальное положение", - заявил председатель правительства России Владимир Путин. Впрочем, оппозиция по-прежнему все видит в мрачных тонах.

"Мне казалось, что вы внимательнее прислушаетесь к оппоненту, встречи и беседы бывают регулярны. Но откладываете наши предложения в стороны. Мы подготовили программу модернизации (доклад на эту тему делал нобелевский лауреат) привлекали лучших специалистов школы. Мы настаиваем, в том числе своим коллегам, обсудить ее основательно, потому что эту программу готовили с учетом всего, что было интересного, лучшего в советской стране, в Европе, в Китае, в Америке. Настаиваем на этом, потому что без такой программы двигаться вперед не сможем", - заявил руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Хочу напомнить: все-таки, да, действительно мы многого добились в советское время. И я далеко не отношусь к категории людей, которые все охаивают. Давайте не будем забывать - я вернул гимн Советского Союза в качестве гимна Российской Федерации. Но факт остается фактом. Но неэффективно было, если довели до распада страны, не смогли удержать, хотя даже хотели, хотели и не смогли. Вот вы сказали, что мы невнимательно смотрим на предложения, скажем, одной из наших старейших фракций - КПРФ по поводу социалистической модернизации. А я вот посмотрел. Вы что предлагаете? Предлагается заморозить цены. Но понимаете, какой следующий шаг тогда надо сделать - закрыть страну. Потому что как только мы заморозим цены на что-то, товары или уйдут, или нам нужно границы закрывать. Мы не удержим товары там, где они продаются дешевле. Я не уверен, что даже все рядовые члены КПРФ этого хотят", - ответил Владимир Путин.

Не остался в стороне и лидер парламентского большинства.

"Я не могу разделить упаднических настроений нашей оппозиции. Если в 2000 году среднемесячная зарплата у нас была 2200 рублей, то по предварительным данным в 2009 году она достигла 18 тысяч 800 рублей. Если в 2000 году у государства хватало денег лишь на то, чтобы платить чисто символические пенсии, их средний размер составлял всего 694 рубля, то в конце 2009 года уже 6 тысяч 300 рублей, в 2010 году будет более 8 тысяч рублей", - заявил председатель Госдумы РФ, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Нашлось место и политическим откровениям. Вдруг на одном поле и бесконфликтно оказались вместе Николай Левичев и Владимир Жириновский. И полем этим стала Москва.

"К сожалению, в России еще остается очень много зон культурного бедствия, причем под самым блоком правительства. Печальное лидерство в этом занимает упомянутая сегодня Москва, где под видом реконструкции уничтожаются памятники мирового значения, сносятся целые исторические кварталы. Мосгордума сейчас торопится в третьем чтении принять новый Генплан Москвы, который, по мнению видных экспертов, уничтожит около тысячи памятников. Варварское уничтожение центра Москвы, легализовать которое так спешит московская власть, требует незамедлительного вмешательства федерального центра. Если в прошлой версии Генплана площадь федеральных земель в Москве составляла 14%, то, по новому плану, объектам, выполняющим столичные функции, отведено всего 0,3% территории города", - сообщил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Николай Левичев.

"У нас проблема с коррупцией. Где коррупция максимальная? В Москве. Почему? Здесь 80% всех наших денег. И пока мы не наведем порядок в столице, потому что победить коррупцию в масштабах всей страны тяжело, как и во всем мире. Но в одном городе давайте сделаем. Это будет образцовый город. Главный коррупционер - это мафия московская. Ничего нельзя сделать. Остановили все проекты. Деньги есть, рабочие есть, все есть. И когда об обманутых дольщиках - это Лужков обманывает дольщиков. Это его министры, отвечающие за строительство и за все остальное. В этом же проблема. Они проводят аукционы - все липа. Нужная фирма дает дешевые цены, выигрывает, а потом допсоглашение. Повышают объемы, повышают деньги. И получаются все проекты очень дорогие. Лужков готовится к отходу. Надо подмаслить своих хозяев за рубежом и раздать самые жирные куски", - заявил заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Вот коллеги критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем. Было сказано, что это очень коррумпированное правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, нет? Чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу или другим? Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Австрия присоединилась к "Южному потоку"
  • Путин отчитался перед Госдумой
  • Реформу здравоохранения оплатит работодатель
  • Образование пересмотрят в корне
  • В Баку открылся Межрелигиозный совет СНГ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Историческое событие

  • Киргизия волнуется

  • Великая Победа

  • Извержение вулкана

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.