Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Россия и Турция введут безвизовый режим






Соглашение, которое трудно переоценить, особенно накануне сезона отпусков. Турция теперь для нас - это безвизовая страна
Соглашение, которое трудно переоценить, особенно накануне сезона отпусков. Турция теперь для нас - это безвизовая страна

Россия примет участие в строительстве турецкой АЭС. Плюс нефтепроводы. Турецкий вклад в развитие энергобезопасности
Россия примет участие в строительстве турецкой АЭС. Плюс нефтепроводы. Турецкий вклад в развитие энергобезопасности



В части международного сотрудничества достигнуты крупные договоренности с Турцией. Это произошло 12 мая во время официального визита в Анкару Дмитрия Медведева.

Соглашение, которое трудно переоценить, особенно накануне сезона отпусков. Турция теперь для нас - это безвизовая страна.

"Это историческое, прорывное соглашение, которое направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто будет приезжать на срок до 30 дней, в том числе и, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию. Речь идет об очень большом количестве людей. В прошлом году их было два с половиной миллиона, в докризисный период около трех миллионов. Я думаю, что в этом году будет очень и очень немало. Наши люди любят отдыхать в Турции, и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

С учетом всей глубины российско-турецких отношений этот договор действительно уникальный. Что же касается текущей экономики, то здесь подписано около 20 документов, которые соберут до 25 миллиардов долларов инвестиций. Самые крупные - в энергетике. Россия примет участие в строительстве турецкой АЭС. Плюс нефтепроводы. Турецкий вклад в развитие энергобезопасности.

"У нас есть другие крупные проекты, которыми мы занимались и будем заниматься. Это, конечно, и "Голубой поток", и "Южный поток". Также эти проекты направлены на укрепление энергобезопасности наших стран. Они позволяют открывать транспортные коридоры, снабжать более эффективно страны Европы и другие страны", - объяснил Дмитрий Медведев.

И, конечно, строительство. Премьер Реджеп Эрдоган не скрывал, что ему больше всего нравится строительный подряд.

"В ходе проведенных переговоров действительно широкомасштабным образом обсуждали различные проблемы, в том числе и работу турецких строительных компаний в предстоящем периоде, и предстоит Казанская Универсиада. Потом в Сочи будут зимняя Олимпиада, и это все еще создает новые возможности для того, чтобы наши турецкие строительные компании продемонстрировали свои возможности", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

А это уже Сирия. Здесь Дмитрий Медведев побывал днем раньше. Гостеприимный Башар Асад, с которым обсуждали и ситуацию на Ближнем Востоке, и военно-техническое сотрудничество. И встреча с Патриархом Антиохийским и всея Востока Игнатием Четвертым. В Сирии живет около десяти процентов христиан - последователей Церкви, которая была основана еще апостолами Христа: Петром и Павлом.

На этой же неделе во время визита в Москву президента Бразилии Луиса да Силвы стало известно, что с седьмого июня будет отменен визовый режим с Бразилией. Набережная Копакабаны в Рио-де-Жанейро будто бы стала ближе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Турция введут безвизовый режим
  • Медведев: мы только разворачиваем отношения с Украиной
  • Семь направлений борьбы с кризисом
  • Экологическая драма
  • "Сухому закону" - 25
  • Домен высшего уровня
  • Кузница британских кадров
  • 100 лет со дня рождения Ольги Берггольц
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Расследование взрывов в метро

  • Взрывы на шахте

  • Кремлевские иконы

  • Заполярная нефть

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.