Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Семь направлений борьбы с кризисом






Путин: я не жалею о тех средствах, которые мы с вами истратили в период кризиса
Путин: я не жалею о тех средствах, которые мы с вами истратили в период кризиса

На совместной коллегии сформулированы семь направлений борьбы с кризисом
На совместной коллегии сформулированы семь направлений борьбы с кризисом



В российской экономике самая большая новость в том, что заметно выросли продажи новых автомобилей - на 20 процентов. Это значит, что рынок постепенно восстанавливается. Впрочем, возможны и рецидивы кризиса. Самый яркий и тревожный пример - Греция. Об этом говорил Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

"Я не жалею о тех средствах, которые мы с вами истратили в период кризиса, потому что сохранить социальную стабильность, политическую стабильность, показать гражданам, что мы делаем все для того, чтобы поддержать их уровень дохода, крайне важно, потому что другая ситуация ведет к тому, что мы сейчас в Греции видим. И поэтому, мы правильно с вами сделали, что приняли решение и по модернизации пенсионной системы, правильно сделали, что пересмотрели принципы расчета пенсии за советский период, правильно, здесь не о чем жалеть", - сказал председатель правительства России Владимир Путин.

На совместной коллегии сформулированы семь направлений борьбы с кризисом: это господдержка компаний с четкой программой развития; поощрение инноваций; создание новых конкурентоспособных компаний и производств; обеспечение прозрачности рынка финансовых услуг; укрепление сотрудничества с Белоруссией и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства и курс на вступление в ВТО и ОЭСР; разработка системы поддержки экспорта; а также ускоренная реорганизация госкорпораций и систематизация госактивов.

"События последних недель показали, что говорить о полном завершении глобального кризиса пока рановато, явно преждевременно. Сейчас государства еврозоны вынуждены предпринимать беспрецедентные меры по стабилизации своих финансов. А за прежние просчеты в макроэкономике приходится расплачиваться гражданам. Одним словом, вновь подтвердилась очевидная истина: в долгосрочной перспективе только ответственная макроэкономическая политика обеспечивает устойчивый рост и повышение уровня жизни людей. Кризис доказал возросшие возможности российской экономики, ее способность успешно противостоять внешним шокам. Но он же обнажил и значительные зоны отсталости и неконкурентоспособности. Это низкая диверсификация экономики, невосприимчивость к инновациям, неразвитая финансовая система, негибкий рынок труда. Вы это все очень хорошо знаете. И нам предстоит длительная черновая работа по устранению наших слабых мест", - заявил председатель правительства России Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Турция введут безвизовый режим
  • Медведев: мы только разворачиваем отношения с Украиной
  • Семь направлений борьбы с кризисом
  • Экологическая драма
  • "Сухому закону" - 25
  • Домен высшего уровня
  • Кузница британских кадров
  • 100 лет со дня рождения Ольги Берггольц
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Расследование взрывов в метро

  • Взрывы на шахте

  • Кремлевские иконы

  • Заполярная нефть

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.