Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Медведев: мы только разворачиваем отношения с Украиной






16 мая Дмитрий Медведев дал интервью украинским журналистам. Один из вопросов, как отношения между Москвой и Киевом стремительно изменились
16 мая Дмитрий Медведев дал интервью украинским журналистам. Один из вопросов, как отношения между Москвой и Киевом стремительно изменились



17 начинается официальный визит Президента России на Украину. Ожидания от поездки особые, тем более после соглашений о Севастополе и цене на российский газ. 16 мая Дмитрий Медведев дал интервью украинским журналистам. Один из вопросов, как отношения между Москвой и Киевом стремительно изменились.

"Если говорить о наших отношениях годичной давности, то их не было. Какое там втягивание Украины куда-то? Отношений не было. Я вон посла отказался направлять. В силу того, что отношения, по сути, были сведены к нулю. Деловые контакты замерзли. Да, конечно, газ поставляли с нефтью, но без этого никуда не уйти, это наше контрактное обязательство. А если говорить о полноценных отношениях, они просто были свернуты. Поэтому мы их сейчас только разворачиваем. Мы за последнее время с президентом Януковичем встретились шесть раз. Это очень высокая плотность контактов, и когда я приеду в Киев, это будет седьмой раз. И я считаю, что это восполнение того пробела, который образовался за последние годы. Это должно делаться исходя из наших национальных интересов - и российских, и украинских, сообразуя с нашими представлениями о том, что мы хотим. На абсолютно прагматичной основе. Но в то же время, понимая, что между нашими странами существуют особые отношения. Это отношения очень близких соседей, родственников, отношения, которые носят исторический характер. И не принимать это во внимание невозможно", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Хоть и прошло уже больше, чем полмесяца с тех пор, как Рада бурно ратифицировала договор о пребывании российского флота в Крыму, на Украине эта тема по-прежнему вызывает живейший интерес.

"Сохранение присутствия нашей военно-морской базы - это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности. Причем, я в данном случае уже имею в виду эффект не только для Украины и РФ, а я говорю о всей Европе. Именно поэтому, кстати сказать, на мой взгляд, на наше соглашение с Украиной о продлении срока пребывания Черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО. Это мудро", - сказал Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Турция введут безвизовый режим
  • Медведев: мы только разворачиваем отношения с Украиной
  • Семь направлений борьбы с кризисом
  • Экологическая драма
  • "Сухому закону" - 25
  • Домен высшего уровня
  • Кузница британских кадров
  • 100 лет со дня рождения Ольги Берггольц
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Расследование взрывов в метро

  • Взрывы на шахте

  • Кремлевские иконы

  • Заполярная нефть

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.