Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Дик наш Адвокат
Дмитрий Кайстро





Дик Адвокат прилетел в Москву уже на следующий день после его официального объявления новым наставником российской сборной
Дик Адвокат прилетел в Москву уже на следующий день после его официального объявления новым наставником российской сборной

Дик Адвокат, кажется, выбрал Россию по тем же самым причинам, что и Россия выбрала Адвоката
Дик Адвокат, кажется, выбрал Россию по тем же самым причинам, что и Россия выбрала Адвоката

За четыре года, что Дик Адвокат возглавлял питерский ╚Зенит╩, он выиграл четыре весомых трофея
За четыре года, что Дик Адвокат возглавлял питерский ╚Зенит╩, он выиграл четыре весомых трофея

Его памятные слезы в аэропорту "Пулково", куда прошлым летом тренера приехали проводить тысячи благодарных фанатов, были искренними
Его памятные слезы в аэропорту "Пулково", куда прошлым летом тренера приехали проводить тысячи благодарных фанатов, были искренними

Главное, что побудило его принять предложение РФС - это возможность работы на более высоком уровне
Главное, что побудило его принять предложение РФС - это возможность работы на более высоком уровне

╚Кодекс чести - это нравственный закон российского футбола, и очень важно, чтобы была правильная мотивация╩
╚Кодекс чести - это нравственный закон российского футбола, и очень важно, чтобы была правильная мотивация╩



Главным тренером российской сборной по футболу стал голландец Дик Адвокат. Всем известны его заслуги в качестве тренера питерского "Зенита". Так будет ли у нас новая игра?

Дик Адвокат прилетел в Москву уже на следующий день после его официального объявления новым наставником российской сборной. И самые первые слова - о задачах на посту главного тренера.

"Мы пытаемся создать очень сильную команду и получить результаты", - говорит главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат.

Главной целью Адвокат называет выход сборной России в финальные турниры Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года.

"Мы просто обязаны пройти в финальный турнир. У нас много хороших игроков. Но для победы мы, конечно, должны искать новые таланты. Единственный недостаток сейчас - это стадионы. Я очень надеюсь, что в рамках заявки на проведение чемпионата мира 2018 года мы решим эту проблему, тем более, что здесь у России большие шансы", - надеется Дик Адвокат.

Дик Адвокат, кажется, выбрал Россию по тем же самым причинам, что и Россия выбрала Адвоката. У "маленького генерала", как называют Адвоката болельщики, для будущих побед есть энергия, опыт и, что особенно важно, знание российской футбольной специфики.

"Дик знает лично многих игроков. Игроки знают его. Он знает все подводные течения в российском футболе. Ему не потребуется времени для адаптации, и у Дика достаточный авторитет. И футболисты это тоже понимают", - полагает советник по спортивным вопросам президента РФС Сергея Фурсенко, директор ФК "Динамо" Константин Сарсания.

"В "Зените" все помнят историю, когда перед игрой загуляли в ночь Аршавин, Денисов и Анюков. Он их отстранил достаточно жестко, и они понимают эти требования", - рассказывает президент и главный тренер МФК "Спартак" (Москва) Евгений Ловчев.

За четыре года, что Дик Адвокат возглавлял питерский "Зенит", он выиграл четыре весомых трофея. Чемпионат России, кубок, а потом и Суперкубок УЕФА. И, наконец, Суперкубок России. Таких успехов в стране не добивался ни один футбольный клуб.

Говорили, что Адвокат полюбил Россию. Его памятные слезы в аэропорту "Пулково", куда прошлым летом тренера приехали проводить тысячи благодарных фанатов, были искренними.

"Я хочу сказать огромное спасибо", - сказал в августе 2009 года Дик Адвокат.

А ведь у Адвоката огромный тренерский опыт. Он возглавлял сборную Голландии, успешно тренировал Шотландский "Глазго Рейнджерс" и немецкий "Боруссию", был наставником сборной Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

"Приход нового тренера - это всегда свежая струя, свежая кровь. Потому что практика показывает, нужно менять либо тренера, либо команду. Здесь ситуация такая, что нужно что-то привнести новое", - полагает вратарь сборной России по футболу и ПФК "Зенит" Вячеслав Малафеев.

Адвокат признается: в случае со сборной России в списке причин деньги стоят далеко не на первом месте. "За свою жизнь я заработал достаточно", - говорит он.

Главное, что побудило его принять предложение РФС - это возможность работы на более высоком уровне. Именно поэтому адвокат стал первым иностранным тренером, подписавшим кодекс чести российского футбола. Принципиальный документ, который коренным образом меняет саму идеологию популярной игры в России, называя главной мотивацией не высокие заработки, а честь флага и патриотизм.

"Кодекс чести - это нравственный закон российского футбола, и очень важно, чтобы была правильная мотивация. Когда я ездил по стране, тренеры говорили: надо сделать, чтобы основной мотивацией был патриотизм. Чтобы они бились за свою команду, свой город, свою страну. Это один шаг к тому", - объясняет президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Первые шаги Адвоката на посту нового главного тренера сборной в общих чертах уже известны. Но возможны сюрпризы.

"Мы начнем тем же составом, который играл при господине Хиддинке. Больших изменений не будет. Мы должны начать отборочный цикл, у нас не так много времени, а по ходу мы посмотрим, какие изменения произойдут. Может быть, более возрастные игроки уйдут, это будет ясно в ходе уже самого турнира. Что касается Аршавина, то он сохранит повязку капитана сборной. Не вижу причин его менять. Так что начнем работать. Дальнейшее будет видно", - рассуждает Дик Адвокат.

Сейчас Дик Адвокат отправился в Европу, где будет смотреть много футбола, чтобы изучить наших соперников по будущим играм. В июле главный наставник российской сборной вернется в Москву и приступит уже непосредственно к тренерской работе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Спасут ли евро?
  • Искусство боя
  • Правительство взялось за дороги
  • Совсем не игра
  • Дик наш Адвокат
  • Патриарх Варфоломей посетил Россию
  • Александр Жуков возглавил Олимпийский комитет России
  • Система финансирования науки будет изменена
  • Виталию Вульфу - 80 лет
  • Российские хоккеисты - в финале Чемпионата мира
  • Ушел из жизни драматург Шатров
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Российско-украинские отношения

  • Взрывы на шахте

  • Трагедия под Смоленском

  • Тюрьмы России

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.