Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Крупный онкологический центр откроется в 2011 году






"Я хочу вас поблагодарить. Прежде всего, конечно, Чулпан Наиновну за ту работу, которую она проводит", - сказал Владимир Путин
"Я хочу вас поблагодарить. Прежде всего, конечно, Чулпан Наиновну за ту работу, которую она проводит", - сказал Владимир Путин

За чашкой чая премьер-министр предлагает поговорить о самом главном
За чашкой чая премьер-министр предлагает поговорить о самом главном

Народный артист СССР Олег Басилашвили
Народный артист СССР Олег Басилашвили

Юрий Шевчук задал несколько острых вопросов
Юрий Шевчук задал несколько острых вопросов

В следующем году в Москве достроят новый суперсовременный центр для лечения детей с онкологическими болезнями - он будет крупнейшим в Европе
В следующем году в Москве достроят новый суперсовременный центр для лечения детей с онкологическими болезнями - он будет крупнейшим в Европе

Из бюджета на стройку потратят 11 миллиардов рублей
Из бюджета на стройку потратят 11 миллиардов рублей



То, на что многие обратили внимание - это беседа Владимира Путина с известными и не только в Питере людьми перед началом благотворительного концерта. В первую очередь - слова замечательной Чулман Хаматовой, которая, часто преодолевая равнодушие, не просто сама помогает детям, которые больны раком, а подвигает на благородные поступки других.

"Я хочу вас поблагодарить. Прежде всего, конечно, Чулпан Наиновну за ту работу, которую она проводит. Но и за то, что она вас всех сегодня здесь собрала. Это очень нужное и очень доброе дело. Большое вам спасибо. Вы знаете, что мы, во всяком случае, в последнее время, на государственном уровне стараемся сделать все для того, чтобы хотя бы самые острые проблемы, ради решения которых и вы сегодня собрались, у нас решались, и решались лучше, чем это было до сих пор", - говорит Владимир Путин.

Оттого за чашкой чая премьер-министр предлагает поговорить о самом главном. Чулпан Хаматова - хрупкая девушка, которая возглавляет благотворительный фонд "Подари жизнь" на эту встречу пришла с конкретными просьбами. Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь. В том числе на уровне закона.

"Такая проблема действительно существует, во многих странах государство, как правило, определяет список этих редких болезней, и список препаратов. У нас нет такого списка и это является основой всех проблем, которые возникают. И завозом лекарства, и производством, если такое можно организовать, поэтому, я согласен, нужно такой список создать и отрегулировать", - полагает Владимир Путин.

"Просим побыстрее", - говорит заслуженная артистка России Чулпан Хаматова.

"Мы сделаем это. Так, в принципе, уже министерство здравоохранения и социального обеспечения имеет такое поручение", - говорит Владимир Путин.

Этот разговор перед началом спектакля, Путин сразу сказал, должен быть максимально откровенным и предложил задавать любые вопросы, в том числе острые.

На родине премьера, еще и в исторической части города, - Путина, конечно, спросили об архитектуре - наболевший вопрос: строить Охта-центр или лучше бы передумать.

"Я не берусь судить: красив или даже некрасив Охта-центр, это не мое дело. Может быть, он и прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые хоть какое-то имеют отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя", - говорит народный артист СССР Олег Басилашвили.

"Я сейчас не буду говорить своего мнения окончательного и не хочу его формулировать публично по поводу этой башни. Это должны решить городские власти. Это очевидный фактор. Разумеется, в таких случаях, в диалоге с общественностью. Очевидный фактор. Но я сейчас не буду давать оценку, кто там прав, а кто виноват. Но я с вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение", - говорит Владимир Путин.

Иногда разговор становился по-настоящему острым.

"У меня несколько вопросов просто. Первое - свобода слова, то есть свобода прессы, свобода информации, потому, что то, что сейчас творится в стране - это скорей сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояры с мигалками, а есть народ. Как вы думаете, произойдет ли, если у вас в планах, действительно, серьезно, искренне, честно либерализация, демократизация настоящей страны, чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционеров на улице, потому, что милиционер сейчас служит начальству, а не народу" √ спрашивает музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

"Прежде всего хочу сказать, что без демократического развития будущего у страны не будет. Вы говорите, что в милиции служат начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества. Это часть страны. И туда не с Марса люди приехали. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья, но и жизни своей не жалеют. И под пули идут. У нас такой уровень общей культуры, как человек только получает какое-нибудь удостоверение, палку какую-нибудь в руки, он сразу начинает размахивать ей и пытаться зарабатывать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно вообще любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить вот эту сумасшедшую ренту административную", √ говорит Владимир Путин. А что с акциями несистемной оппозиции, и как на них смотрит премьер? Юрий Шевчук спрашивал много, смысл ответов, в принципе, был один. Но даже оппозиции не дано ущемлять чьи-то права.

"Если я вижу, что люди вышли не просто побазарить и попиарить себя, а говорят что-то дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание - что здесь плохого? Спасибо надо сказать", - полагает Владимир Путин.

Но все должно быть в рамках закона. Однако, что с помощью детям? И здесь разговор вернулся к главному. Владимир Путин рассказал, что уже в следующем году в Москве достроят новый суперсовременный центр для лечения детей с онкологическими болезнями - он будет крупнейшим в Европе. Из бюджета на стройку потратят 11 миллиардов рублей. Премьер помнит, как в 2005-м письмо ему написал маленький Дима Рогачев, больной лейкемией - он мечтал поесть блины с Путиным и пригласил его в гости. Эту мечту мальчика премьер исполнить успел.

"К сожалению, Дима ушел из жизни. Но, по сути, это он подтолкнул нас к идее строительства нового крупного лечебного и научного учреждения в России. И поэтому у меня есть такая идея, она совершенно спонтанно родилась, я хочу с вами посоветоваться. Мне кажется, что было бы неплохо, если бы мы присвоили этому Центру имя Димы Рогачева", - предлагает Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Крупный онкологический центр откроется в 2011 году
  • Москва генеральная
  • Смерть Великой Княгини
  • В Ставрополе совершен теракт
  • Чемпионат мира по хоккею: разбор полетов
  • TNK-BP оштрафована на миллиард
  • В чем не сошлись?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разговор президента с "Единой Россией"

  • Петербург отмечает День города

  • Конфликт двух Корей

  • "Евровидение": финал

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.