Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.05.2010





фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Чемпионат мира по хоккею: разбор полетов






Судья посчитал, что это отсечение - клипинг
Судья посчитал, что это отсечение - клипинг

"Я думаю, что судьи сломали игру. Там двух минут не было, даже двух минут!", - говорит Владислав Третьяк
"Я думаю, что судьи сломали игру. Там двух минут не было, даже двух минут!", - говорит Владислав Третьяк



23 мая наша сборная по хоккею заняла второе место на Чемпионате мира, уступив золото чехам. Спору нет - чехи играли замечательно. Но и наши бились до самого конца. Бились самоотверженно. И, не оспаривая результатов, все же вернемся к одному из самых драматичных моментов того матча. Не будь его, наши могли бы стать первыми.

Середина третьего периода. Скоро финал. И, вот, судья - самый спорный момент из всего матча - удаляет нашего Емелина на пять минут. Неслыханная строгость за эффектный силовой прием, который в хоккее называют "мельницей". За такое дают максимум две минуты. Емелин подкатился под Ягра, а тот. То ли симуляция, то ли и правда было больно, но упал очень картинно. Судья посчитал, что это отсечение - клипинг, то есть когда игрок оказывается ниже уровня коленей соперника. Такой прием действительно может привести к травме. Но здесь и в помине такого не было. Емелин слишком велик для отсечения. Но разве поспоришь с судьей? Знатоки только разводят руками.

"Емелин примерно одного роста с Ягром. Ну, пониже, конечно, но можно говорить о сопоставимом. И Емелину нужно было чуть ли не лечь вообще на лед, чтобы этот клипинг совершить. Ну, естественно, повтор я посмотрел несколько раз. Там близко не было. Там очень хороший силовой прием. Ну, ошиблись", - говорит судья международной категории, спортивный комментатор Леонид Вайсфельд.

"Я думаю, что судьи сломали игру. Там двух минут не было, даже двух минут! Но Ягр сыграл красивую роль, как балерина упал. Потом сама фамилия Ягр - брендовая. Если бы другого задели, то может быть, ничего и не было. А тут - ух ты - Ягр упал", - говорит президент федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Судья потом извинился, но столь несоразмерное наказание - пять минут, когда решали все секунды - и впрямь могло повлиять на исход матча. Но теперь клюшкой махать поздно. Надо идти вперед.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Крупный онкологический центр откроется в 2011 году
  • Москва генеральная
  • Смерть Великой Княгини
  • В Ставрополе совершен теракт
  • Чемпионат мира по хоккею: разбор полетов
  • TNK-BP оштрафована на миллиард
  • В чем не сошлись?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разговор президента с "Единой Россией"

  • Петербург отмечает День города

  • Конфликт двух Корей

  • "Евровидение": финал

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.