Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.05.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


"Евровидение": финал

"Евровидение" выиграла внучка посла ФРГ в СССР
Павел Зарубин





"Евровидение" выиграла внучка посла ФРГ в СССР
"Евровидение" выиграла внучка посла ФРГ в СССР

В явные фавориты быстро вырвалась Греция - в кулуарах все пританцовывали под песню с названием "Опа"
В явные фавориты быстро вырвалась Греция - в кулуарах все пританцовывали под песню с названием "Опа"

Российский коллектив занял 11-е место
Российский коллектив занял 11-е место

Победитель конкурса "Евровидение √ 2009" Александр Рыбак
Победитель конкурса "Евровидение √ 2009" Александр Рыбак



30 мая были подведены итоги конкурса "Евровидение". Примерно в два ночи по Москве стало известно, что победила Лена из Германии - внучка бывшего посла ФРГ в Москве. Как Налич воспринял 11-е место? И почему голосование во многом было территориально-политическим?

Закулисье "Евровидения". Всего на нескольких десятках квадратных метров разместились гримерки абсолютно всех участников-конкурентов. Сюда они приходят сразу после выступления и здесь - самые сильные, самые первые эмоции.

В явные фавориты быстро вырвалась Греция - в кулуарах все пританцовывали под песню с названием "Опа" и гадали, а что же будет, если победит страна на грани дефолта?

В зале хорошо встречали Армению, Азербайджан, неплохо - Россию.

"Огромная энергетика, зал заряжает. Это здорово", - говорит участник конкурса "Евровидение √ 2010" от России Пётр Налич.

Но один фаворит был бесспорным. Лена Майер-Ландрут из Германии продолжила традицию "Евровидения" - веселые и легкие песни.

11 миллионов просмотров ее клипа в Интернете - невиданный показатель - сделали свое дело.

Российский коллектив занял 11-е место, и это в общем-то неожиданность - пророчили-то 22. Слишком неформатная песня для конкурса.

"По выступлению мы сделали все, что хотели, что могли. Поэтому мы собой довольны. Спасибо всем тем, кто за нас голосовал", - благодарит Пётр Налич.

"Евровидение не для качественной музыки. Качественная музыка - в музее. А тут пусть легкая будет", - объясняет победитель конкурса "Евровидение √ 2009" Александр Рыбак.

Журналисты, конечно, стали интересоваться биографией Лены, и выяснилось, что ее дедушка работал послом ФРГ в Советском Союзе. Для Германии - это первая победа за последние 28 лет. Но остальная Европа тоже радуется: в условиях угрозы экономического коллапса только "Евровидения" им и не хватало.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Евровидение" выиграла внучка посла ФРГ в СССР
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разговор президента с "Единой Россией"

  • Петербург отмечает День города

  • Конфликт двух Корей

  • "Евровидение": финал

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.