Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Социальные выплаты будут увеличены






 	  Десятого июня правительство России обсуждало поправки в бюджет текущего года
Десятого июня правительство России обсуждало поправки в бюджет текущего года



Десятого июня правительство России обсуждало поправки в бюджет текущего года. В связи с тем, что цена на нефть, а это одна из главных доходных частей бюджета, оказалась выше прогнозируемой, появилась возможность увеличить некоторые выплаты.

Более 82 миллиардов рублей правительство потратит на покупку жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Почти 50 миллиардов - на квартиры военным, которые увольняются в запас, 16 - пойдут на дороги в городах, где с проезжей частью совсем плохо, десять миллиардов направят на программу по утилизации старых авто, почти восемь на систему безопасности в транспорте. Учтены даже перевозки сырья для заводов в Пикалеве - на это 350 миллионов. И почти восемь миллиардов кабинет, по предложению премьера, истратит на повышение доплат к военным пенсиям.

"В связи с повышением пенсий в гражданском секторе возникли определенные перекосы в пенсионном обеспечении военных пенсионеров. И считаю необходимым увеличить уже сейчас доплату к пенсиям для военных пенсионеров. В настоящий момент размер этой доплаты составляет 240 рублей. Нужно повысить эту доплату к пенсиям хотя бы до тысячи рублей. На эти цели мы выделяем 7,9 миллиарда рублей", - заявил премьер России Владимир Путин.

С одной стороны прибавка скромная - тысяча рублей. Но в масштабах пенсии в 10-12 тысяч доплата вполне ощутимая. Хотя главное в другом, что на эту проблему в принципе обратили внимание.

"Конечно, обрадовались. Обрадовались не только потому, что получили материальную надбавку к пенсии. Это тоже очень важно, но я думаю, на сегодняшний день более важен второй аспект - то, что морально люди почувствовали, что о них вспомнили, что военных тоже не забыли. И такое у нас у всех убеждение, что военные пенсионеры теперь забытыми дальше не будут, поскольку Владимир Владимирович будет под контролем держать выполнение того указания, которое он дал правительству", - считает председатель центрального совета Союза ветеранов космических войск России Игорь Куренной.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Террорист взят живым
  • "Созвездие России" покорило Париж
  • Монастырь, повлиявший на историю страны
  • Социальные выплаты будут увеличены
  • Приморская драма
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Беспорядки в Киргизии

  • Визит президента в Чечню

  • День России

  • Чемпионат мира по футболу

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.