Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Беспорядки в Киргизии

Экстренный саммит ОДКБ в Москве
Евгений Рожков





По инициативе Президента России, который сейчас является председателем Совета сил коллективной безопасности, 14 июня в Москве прошел экстренный саммит секретарей Советов Безопасности стран ОДКБ
По инициативе Президента России, который сейчас является председателем Совета сил коллективной безопасности, 14 июня в Москве прошел экстренный саммит секретарей Советов Безопасности стран ОДКБ



По инициативе Президента России, который сейчас является председателем Совета сил коллективной безопасности, 14 июня в Москве прошел экстренный саммит секретарей Советов Безопасности стран ОДКБ.

Вечером 14 июня Дмитрий Медведев вернулся в Москву и прямо в аэропорту выслушал доклады председателя Совбеза России Николая Патрушева и генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу о ситуации в Киргизии. На экстренном саммите было решено принять все необходимые меры для стабилизации ситуации в Киргизской Республике.

"Речь идет об оказании срочной помощи силовым структурам и правоохранительным органам Киргизской Республики, так как в Киргизии достаточно сил, но не хватает специальных средств и техники. Мы предлагаем комплекс мер. Поможем выявить организаторов беспорядков и привлечь их к уголовной ответственности, будем работать над информационным воздействием населения в целях примирения", - доложил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Давайте тогда все проанализируем. Уже тот факт, что секретари Совбезов стран ОДКБ собрались так быстро для решения вопроса, уже неплохо и для Киргизии, и для ОДКБ. Так как в похожих ситуациях до того мы это делали все гораздо медленнее. Сейчас обстановка действительно нетерпимая. Погибли люди, продолжает литься кровь, массовые беспорядки на этнической почве, что чрезвычайно опасно в Центральной Азии. Поэтому должны быть предприняты все необходимые меры для пресечения подобного рода действий в соответствии с законом, но жесткие. Об этом я сказал вчера и.о. президента страны Розе Отунбаевой. Конечно, нужно помочь им справиться с этими проблемами. Меры выработаны. Сейчас дело за главами государств ОДКБ. Если все будет происходить по понятному сценарию, то нам стоит ограничиться этими мерами. Если ситуация будет ухудшаться, я не исключаю повторного сбора секретарей Совбезов или даже глав государств ОДКБ. Поэтому давайте работать", - сообщил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Киргизия на грани гражданской войны
  • Киргизия: причины беспорядков
  • Экстренный саммит ОДКБ в Москве
  • Киргизия стала центральной темой саммита ШОС
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Беспорядки в Киргизии

  • Визит президента в Чечню

  • День России

  • Чемпионат мира по футболу

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.