Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.06.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Волнения в Киргизии

В Киргизии разразилась гуманитарная катастрофа






Десятки тысяч людей с детьми в панике бегут через киргизско-узбекскую границу
Десятки тысяч людей с детьми в панике бегут через киргизско-узбекскую границу

Люди перебирались прямо через колючую проволоку
Люди перебирались прямо через колючую проволоку



Бойня на юге Киргизии. Иначе и не скажешь. По официальным данным, в результате столкновений между узбеками и киргизами в городе Ош и соседнем Джалал-Абаде погиб 191 человек. Но даже глава временного правительства Роза Отумбаева открыто признает, что цифра эта в несколько раз больше. Речь может идти о двух тысячах погибших. Плюс гуманитарная катастрофа - в Узбекистан через границу бежало почти 100 тысяч человек. Только на этой неделе стал понятен истинный масштаб трагедии: что в действительности творилось в Ферганской долине.

12 июня. Настоящий кошмар. Десятки тысяч людей с детьми в панике бегут через киргизско-узбекскую границу. Как раз в этот момент Узбекистан открыл переход. Полное смятение. Люди перебирались прямо через колючую проволоку.

Однако довольно быстро граница с Узбекистаном была вновь закрыта. Исламу Каримову трудно принять такое количество беженцев. Условия здесь по-прежнему остаются крайне тяжелыми. Лепешки передают прямо через колючую проволоку. Тяжелобольных переносят в безопасную зону буквально на руках.

Президент России дал поручение МЧС немедленно развернуть гуманитарную помощь и направить в Узбекистан транспортные самолеты с детским питанием, консервами, одеялами и палатками. МЧС уже отправил семь рейсов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Бойня на юге Киргизии
  • В Киргизии разразилась гуманитарная катастрофа
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Петербургский экономический форум

  • Волнения в Киргизии

  • Страна противоречий

  • Уникальный выпускной бал

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.