Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Юбилейный Госсовет прошел в Кремле






Я посмотрел, действительно, ряд кавказских регионов, да и других регионов выступили с такими предложениями
Я посмотрел, действительно, ряд кавказских регионов, да и других регионов выступили с такими предложениями

Первой в этом деле оказалась Чечня. Собственно, Рамзан Кадыров и выступил с такой идеей. В его присутствии парламент республики изъял из Конституции упоминание о должности президента
Первой в этом деле оказалась Чечня. Собственно, Рамзан Кадыров и выступил с такой идеей. В его присутствии парламент республики изъял из Конституции упоминание о должности президента

В понедельник, 30 августа, областная Дума утвердила Цуканова главой самой западной области России
В понедельник, 30 августа, областная Дума утвердила Цуканова главой самой западной области России

Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в "Твиттер" прямо с заседания Государственного совета
Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в "Твиттер" прямо с заседания Государственного совета



31 августа прошел юбилейный Госсовет - этому институту исполнилось десять лет. За это время изменился порядок избрания региональных лидеров, соответственно, и состав Госсовета. Теперь новая идея: на уровне глав регионов отказаться от титула президента.

"Я посмотрел, действительно, ряд кавказских регионов, да и других регионов выступили с такими предложениями. Вообще-то названия могут быть разные, но с другой стороны эти названия не должны вносить сумятицу в голову, не должны создавать недоразумения какого-то. Поэтому, если наши коллеги, губернаторы, президенты с такими инициативами будут выходить, и если этот вопрос возникнет, я считаю, он может быть рассмотрен, может быть и законодательство можно поменять", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Первой в этом деле оказалась Чечня. Собственно, Рамзан Кадыров и выступил с такой идеей. В его присутствии парламент республики изъял из Конституции упоминание о должности президента. Теперь Кадыров официально является главой Чеченской республики. Впрочем, название должности сути не меняет. Равно, как и срок пребывания на высшем региональном посту зависит от результатов работы.

"Я давным-давно уже дал поручение администрации президента следить за рейтингами губернаторов, за соотношением между так называемыми рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием. Здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости - рейтинг упал, до свидания, - но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди, население территории, где он губернаторствует. Поэтому этот показатель обязательно используется при решении вопроса продлевать полномочия тому или иному должностному лицу или нет", - объяснил Дмитрий Медведев.

Яркий пример этого сезона - смена главы Калининградской области. Вместо Георгия Бооса кресло губернатора занял Николай Цуканов. В понедельник, 30 августа, областная Дума утвердила Цуканова главой самой западной области России. В том числе и ему предстоит ориентироваться на настроения людей.

И еще иллюстрация, как изменился стиль и кадровый состав губернаторского корпуса. Тот самый юбилейный Госсовет, посвященный профтехобразованию. Реплика президента в адрес главы Кировской области.

"Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в "Твиттер" прямо с заседания Государственного совета, - видимо, больше заняться нечем, - отметил, что идея государственных президентских лицеев - это была его идея. Я абсолютно с этим согласен. Эту ошибку надо исправить. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже", - сказал Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Лес преткновения
  • Большой путь
  • Американцы покидают Ирак
  • Юбилейный Госсовет прошел в Кремле
  • Худайнатов возглавил "Роснефть"
  • Миасская бойня
  • В Минске атаковано российское посольство
  • Румынская экспансия
  • Сезон телепремьер
  • В Белоруссии найден мертвым оппозиционный журналист
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пожары

  • Террористическое подполье

  • Взлет цен

  • Памятная дата

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.