Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Американцы покидают Ирак






Первое сентября 2010 года, возможно, станет рубежной датой в искалеченной иракской судьбе
Первое сентября 2010 года, возможно, станет рубежной датой в искалеченной иракской судьбе

Сегодня я официально заявляю о завершении военной операции американских войск в Ираке
Сегодня я официально заявляю о завершении военной операции американских войск в Ираке

Всего за семь лет у США - 4416 убитых, 32 тысячи раненых
Всего за семь лет у США - 4416 убитых, 32 тысячи раненых

За несколько тысяч километров, под боком США перед многотысячным митингом явился Фидель Кастро. Такого не было уже несколько лет
За несколько тысяч километров, под боком США перед многотысячным митингом явился Фидель Кастро. Такого не было уже несколько лет

Францию, а за ней Финляндию и Венгрию захлестнула антицыганская эпидемия
Францию, а за ней Финляндию и Венгрию захлестнула антицыганская эпидемия



Первое сентября 2010 года, возможно, станет рубежной датой в искалеченной иракской судьбе. Президент США Барак Обама объявил о завершении боевых действий в Ираке. Операция "Иракская свобода", а, по сути, оккупация, длились семь лет.

На смену "свободе" приходит "Новая заря". Это, на самом деле, новая операция, о которой объявил Барак Обама в обращении к нации из Овального кабинета. Традиционно отсюда произносятся только судьбоносные слова.

"Сегодня я официально заявляю о завершении военной операции американских войск в Ираке. Операция "Иракская свобода" закончена, и отныне ответственность за собственную безопасность будет лежать на иракском народе", - заявил президент США Барак Обама.

Из Ирака ушли почти 100 тысяч американских солдат и офицеров. Но значит ли это, что война закончена? Штаты посеяли зерна террора, свергнув, а затем и казнив перед телекамерами диктатора Саддама. Хусейн держал ситуацию в руках, но после его свержения началась радикальная исламизация. Страшные теракты.

Всего за семь лет у США - 4416 убитых, 32 тысячи раненых. Из мирного населения Ирака, по самым разным оценкам, до миллиона тысяч погибших. Цена "Иракской свободы". А что "Новая заря"? Для нее Обама оставляет в Ираке 50 тысяч солдат и офицеров. С оружием в руках они помогут местным властям в строительстве мирной жизни. Но это еще и мощный кулак, которым можно грозить соседнему Ирану.

За несколько тысяч километров, под боком США перед многотысячным митингом явился Фидель Кастро. Такого не было уже несколько лет. Эти сенсационные кадры из Гаваны облетели весь мир. Что интересно: Фидель не только смог выступить на митинге, чем вызвал полное изумление тех, кто успел его похоронить, но он, оказывается, еще и в курсе самых последних новостей. В том числе и заявлений главы российского МИДа.

"Иранскую проблему невозможно решить грубой силой. Об этом заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО. Он отметил, что ни одну мировую проблему невозможно решить силовыми методами. Я считаю, что Россия - это не только член Совета безопасности ООН с правом вето, но и сильная страна, мнение которой нельзя игнорировать", - заявил Фидель Кастро, в 1976-2008 гг. - председатель Госсовета Кубы.

В Старом Свете тема номер один - национальный вопрос. Это и скандальная книга Тило Саррацина "Германия самоликвидируется". Об угрозе засилия арабами и турками исконной немецкой земли. Его взгляды всполошили все толерантное немецкое общество. Но даже несмотря на увольнение из "Дойче Бундес Банка", Тило Сарацин отказался публично покаяться.

Францию, а за ней Финляндию и Венгрию захлестнула антицыганская эпидемия. Румыния, вступив в Евросоюз, подарила богатым партнерам десятки тысяч бедных попрошаек. Теперь это настоящая проблема. И всплеск преступности там, где останавливается табор. Только во Франции уже около 200 незаконных цыганских стоянок. Последней каплей стали столкновения с полицией в городе Сен-Эньян после гибели одного из цыган, который умер, пытаясь убежать с места ограбления. Николя Саркози теперь настаивает, что все цыгане, которые окажутся без документов, должны быть высланы из страны. В Финляндии количество попрошаек за два года увеличилось в четыре раза. Финское МВД уже предлагает разрешить высылку цыган. А в Венгрии ультра-правые вообще предложили создать для цыган специальные резервации.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Лес преткновения
  • Большой путь
  • Американцы покидают Ирак
  • Юбилейный Госсовет прошел в Кремле
  • Худайнатов возглавил "Роснефть"
  • Миасская бойня
  • В Минске атаковано российское посольство
  • Румынская экспансия
  • Сезон телепремьер
  • В Белоруссии найден мертвым оппозиционный журналист
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пожары

  • Террористическое подполье

  • Взлет цен

  • Памятная дата

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.