Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Борьба с бандподпольем

Теракт во Владикавказе унес жизни 17 человек






Девятого сентября на центральном рынке Владикавказа раздался мощный взрыв
Девятого сентября на центральном рынке Владикавказа раздался мощный взрыв

В результате взрыва, погибли 17 человек. Среди них - ребенок
В результате взрыва, погибли 17 человек. Среди них - ребенок

"Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов", - заявил президент Дмитрий Медведев
"Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов", - заявил президент Дмитрий Медведев

Владимир Путин на встрече с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином говорил о необходимости совместных усилий в борьбе с теророристическим злом
Владимир Путин на встрече с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином говорил о необходимости совместных усилий в борьбе с теророристическим злом

В Махачкале прошла одна из крупнейших спецопераций последнего времени
В Махачкале прошла одна из крупнейших спецопераций последнего времени



Девятого сентября в самый разгар дня на центральном рынке Владикавказа раздался мощный взрыв. Террорист-смертник на серебристой машине "Волга", как потом установит следствие, подъехал максимально близко к торговым рядам и привел в действие бомбу, которая была начинена кусками арматуры. Кроме того, в машине был газовый баллон. В результате, погибли 17 человек. Среди них - ребенок. Врачи до последнего боролись за жизнь полуторагодовалого мальчика, но ничего сделать не смогли. Более 160 человек получили ранения. 17 самых тяжелых медицинскими самолетами эвакуированы из Владикавказа в Москву.

Федеральный центр отреагировал мгновенно. Президент провел серию оперативных совещаний, на которых приказал дать самый жесткий ответ тем, кто стоит за этим терактом.

"Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт, и сделаем все для того, чтобы они были найдены, и как в таких случаях происходит, наказаны в соответствии с законом нашей страны. В случае оказания сопротивления или в иных случаях были уничтожены", - заявил президент Дмитрий Медведев.

Взрыв во Владикавказе прогремел в праздничный для всех мусульман день - Ураза-байрам - день окончания поста в священный месяц Рамадан. Премьер на встрече с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином говорил о необходимости совместных усилий в борьбе с теророристическим злом.

"Наш общий долг: бороться с этими преступлениями и с этими преступниками. И мы очень рассчитываем на то, что прежде всего мусульманское население России внесет в эту борьбу решающий вклад. Я знаю о том, как мусульмане относятся к таким экстремистам, мы ощущаем их поддержку, особенно в северо-кавказском регионе, видим ее. И преступления, которые совершаются, подобные тому, которое было совершено во Владикавказе, нацелено как раз на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами, и мы не имеем права этого допустить. Но конечно, прежде всего, решающую роль в этой борьбе должны сыграть сами мусульмане", - заявил премьер Владимир Путин.

Кадры прошедшей недели. Дагестан. В одном из сел идет спецоперация. Боевики спрятались в доме, из которого и открыли огонь вместо того, чтобы сдаться. Как сообщается, это были представители бандгруппы турецкого наемника Абдусалама. Боевиков уничтожили.

В Махачкале 12 сентября прошла одна из крупнейших спецопераций последнего времени. Еще днем целая банда боевиков - восемь человек - была блокирована в частном доме. Им предложили сдаться. Однако вместо этого началась стрельба. К концу дня на улице Сергея Лазо, а именно там прошел бой, все стихло. Боевики были ликвидированы. Сейчас, по сообщениям из Махачкалы, силовики обследуют дом, в котором находились бандиты. Еще предстоит уточнить, какую роль в террористическом подполье играли эти боевики. Предположительно, они были причастны к убийству начальника отдела по борьбе с экстремизмом подполковника МВД Гапала Гаджиева 12 сентября.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Теракт во Владикавказе унес жизни 17 человек
  • Рецепт по уничтожению бандподполья
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подвиг

  • Мировой политический форум

  • Борьба с бандподпольем

  • Москва: перестройка

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.