Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Госдума: новый сезон






1 сентября Дмитрий Медведев пригласил к себе партийных лидеров и обсудил наиболее острые темы, в том числе последствия засухи и рост цен
1 сентября Дмитрий Медведев пригласил к себе партийных лидеров и обсудил наиболее острые темы, в том числе последствия засухи и рост цен

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов
Председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов

Руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский
Руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский



Седьмого сентября с началом работы Государственной думы дан старт новому политическому сезону. И здесь уже проявились: консолидированная позиция партий по поводу сильнейших пожаров, как воссоздать лесничества и помощи тем, кто пострадал. И здесь же - первые дебаты вокруг законопроекта "О полиции". 11 сентября Дмитрий Медведев пригласил к себе партийных лидеров и обсудил наиболее острые темы, в том числе последствия засухи и рост цен.

"Нам нужно подумать о том, каким образом все-таки поддержать сельхозпроизводителей. В этой ситуации часть решений уже принята, я поручил правительству, сам проводя совещания, сформулировал отдельные поручения, которые могли бы, на мой взгляд, улучшить ситуацию. Жду и от вас соответствующих предложений, потому что, в общем, наша задача сейчас - не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы. Отдельная тема - это контроль за ситуацией в регионах, вы все руководители партий, фракций в нашем парламенте, вы все время общаетесь с людьми, надо просто смотреть за тем, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы все это было под контролем не только государства, но и партийных, общественных сил в нашей стране, потому что это нормальное, совместное дело", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Уже после встречи партийные лидеры раскрыли, с чем пришли к президенту. В первую очередь - законодательный отклик на лесные пожары.

"Мы понимаем, что поправки на лесной кодекс необходимы, и сегодня мы говорили о том, что нужно серьезно усилить службу по охране лесов. Фактически возродить лесничество и необходимо лесников в прямом смысле вооружить. И это понимание сегодня было достигнуто. Сегодня закон не предполагает возможность тем, кто охраняет лес, иметь с собой оружие. Мы обсудили и закон "О полиции". Тот текст, который сейчас вынесен на общественное обсуждение, я высказал пожелание, чтобы один из пунктов из этого проекта изъять, и это было поддержано", - рассказал председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.

Речь о том, чтобы четко прописать полномочия полицейского. Впрочем, были и другие идеи.

"Вы знаете, что наша партия предлагала переименовать милицию в полицию. Но при этом мы считали, что пускай будет федеральная полиция, которая будет заниматься уголовным преследованием, и пускай остается муниципальная милиция, та, которая охраняет покой и безопасность граждан в населенных пунктах. У президента, кстати, была интересная реакция, и я считаю нужным ее донести. Он сказал, что слишком много проблем, слишком много вопросов у населения к милиции, поэтому нужно сначала создать единую вертикаль, все-таки сделать так, чтобы вся структура в будущем Министерства внутренних дел была единой структурой", - рассказал председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

И, конечно, рост цен. Как остановить?

"Цены прут просто баснословно. На гречку в три раза, на картошку в два раза, это в сезон, на хлеб на 20%, ну и так далее. В экстренном порядке надо принять меры и законодательного характера, проявить власть для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь наших сограждан. Мои избиратели, почти 55 миллионов граждан в стране, живут на 8-12 тысяч рублей в месяц. Если не ограничить коммунальные тарифы и расходы и не остановить цены на хлеб, молоко, мясо и картофель (это основные продукты питания для многих граждан страны), то они окажутся не просто нищими, а голодными", - убежден председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"У нас не должно быть проблемы с ценами на сельхозпродукцию. Давайте больше сеять, больше собирать. У нас 145 миллионов га пашни. По гектару на человека. Мы можем все засеять, собрать столько урожая, что любая засуха нам нипочем, как в этом году. В центре засуха, в Сибири же нет ее. Если бы мы распахали еще больше наших сельхозугодий, у нас не было бы проблемы ни с чем. Цены бы остались прежние. И люди хотят работать. Это рабочие места. И зарубежный рынок ждет. Уже привыкли к русским сельхозпродуктам, особенно пшенице. Так мы же зарабатывать деньги можем на этом", - уверен руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смерть журналиста
  • Что написал Сарацин?
  • Патриарх освятил воссозданный собор в Ярославле
  • Пожары атаковали Алтайский край
  • Госдума: новый сезон
  • Фильм "Овсянки" взял три награды
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подвиг

  • Мировой политический форум

  • Борьба с бандподпольем

  • Москва: перестройка

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.