Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Москва: перестройка

Суд удовлетворил иск правительства Москвы






"Я обратился к главе государства с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Лужкова", - заявил 25 октября 2009 года заместитель председателя Госдумы России, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский
"Я обратился к главе государства с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Лужкова", - заявил 25 октября 2009 года заместитель председателя Госдумы России, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский



Девятого сентября в редакцию программы "Вести недели" поступило решение Савеловского суда столицы, согласно которому программа обязана его огласить. Речь идет о том, что Савеловский суд удовлетворил иск правительства Москвы и мэра Юрия Лужкова к Владимиру Жириновскому о защите чести, достоинства и деловой репутации. 25 октября 2009 года в эфире телепередачи прозвучало следующее заявление лидера ЛДПР.

"Я обратился к главе государства с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Лужкова, поскольку мы считаем, что это самое грязное, криминальное правительство за всю историю России. Это источник коррупции не только для Москвы √ для всей страны. Это источник поддержки криминального мира для всей страны, потому что здесь все воры в законе находятся. Здесь свои устраивают сходки, хоронят своих авторитетов. Поэтому это огромный тормоз для страны. Это московская мафия. И все это связано только с одним человеком - с мэром Москвы", - заявил 25 октября 2009 года заместитель председателя Госдумы России, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Эти обвинения Владимира Жириновского Савеловским судом признаны несоответствующими действительности. В результате лидер ЛДПР теперь должен московским властям и мэру лично по полмиллиона рублей. То есть всего - миллион в качестве компенсации. Между тем, в том же иске содержались претензии и к компании ВГТРК. Однако в этой части суд правительству Москвы решил отказать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Суд удовлетворил иск правительства Москвы
  • Московский пирог
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подвиг

  • Мировой политический форум

  • Борьба с бандподпольем

  • Москва: перестройка

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.