Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Что написал Сарацин?
Михаил Антонов





В Германии на прошлой неделе все более набирал обороты скандал из-за книги Тило Сарацина
В Германии на прошлой неделе все более набирал обороты скандал из-за книги Тило Сарацина

По мысли автора, следуют три вещи: страна исламизируется, народу становится меньше и он интеллектуально деградирует
По мысли автора, следуют три вещи: страна исламизируется, народу становится меньше и он интеллектуально деградирует

"Я хочу, чтобы мои правнуки, через сто лет, жили бы в Германии, если они этого захотят", - пишет Тило Сарацин в книге "Германия самоликвидируется".
"Я хочу, чтобы мои правнуки, через сто лет, жили бы в Германии, если они этого захотят", - пишет Тило Сарацин в книге "Германия самоликвидируется".

"Миграционная политика Германии, как и всей Европы, провалилась", - заключает Сарацин.
"Миграционная политика Германии, как и всей Европы, провалилась", - заключает Сарацин.



В Германии на прошлой неделе все более набирал обороты скандал из-за книги Тило Сарацина "Германия самоликвидируется" о волне эмиграции из Турции и арабского мира, которая угрожает поглотить немцев. Самое толерантное общество в Европе пришло в замешательство: как такое возможно? Сарацину пришлось уволиться из Бундесбанка. Но тут же выяснилось, что едва ли не большая часть немцев разделяет выводы скандального автора. Так что же написал Сарацин?

О том, как член совета директоров Федерального банка Германии написал книгу, уже сейчас можно написать еще одну. В Германии с ее тяжелым историческим багажом публичные люди давно не высказывались по национальному вопросу так политконкретно, как это сделал Тило Сарацин. Девятого сентября в Потсдаме первая встреча автора с читателями его книги "Германия самоликвидируется". "Самоликвидируй себя!" и "Сарацин, веди нас!" противоречат друг другу транспаранты у входа.

Эта книга - 463 страницы текста, диаграммам и графиков, из которых, по мысли автора, следуют три вещи: страна исламизируется, народу становится меньше и он интеллектуально деградирует. Через четыре поколения потомки малограмотных мигрантов-мусульман составят более 70 процентов населения.

"Я хочу, чтобы мои правнуки, через сто лет, жили бы в Германии, если они этого захотят. Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков была бы больше мусульманской, где бы на улице говорили по-турецки и арабски, женщины носили бы платки, а ритм жизни определялся бы зовом муэдзина", - пишет Тило Сарацин в книге "Германия самоликвидируется".

Сарацин родился в 1945 году в Тюрингии, но потом семья переехала на запад, и формирование национальных диаспор в ФРГ происходило на его глазах. По политическим убеждениям социал-демократ, но из числа правых интеллектуалов, исповедовавших философию "критического рационализма" - это был противовес марксистским настроениям 70-х, под влиянием которых в Германии и сформировались нынешние нормы межнационального общежития. Сарацин не раз их критиковал, еще будучи министром финансов правительства Берлина.

"Большая часть арабов и турок в Берлине не имеет продуктивной функции кроме торговли овощами и фруктами. И вряд ли это изменится в будущем", - заявил Тило Сарацин газете "Lettre International".

Нойкельн - один из двух так называемых "турецких" районов Берлина. Владелец магазинчика Ибрагим Бассал Сарацина не читал, но о нем слышал и теперь, негодуя, Ибрагим развешивает по стенам немецкие триколоры.

"Я стопроцентный немец. Я не хочу жить где-нибудь еще. Я вырос в этой стране", - говорит предприниматель, житель Берлина Ибрагим Бассал.

"У выходцев из Турции процент официальной занятости настолько низок, что он оказывается ниже статистической погрешности. Если брать все трудоспособное население, то окажется, что среди мусульманских мигрантов процент тех, кто живет на социальные пособия в четыре раза выше, чем среди этнических немцев", - пишет Тило Сарацин в книге "Германия самоликвидируется".

"Миграционная политика Германии, как и всей Европы, провалилась", - заключает Сарацин. Приезжим мусульманам нужны пособия и не нужен немецкий язык. Это резкое утверждение шокировало политический класс, но нашло отклик у немца-водопроводчика и немца-шофера.

"Я знаю 21-летнюю девушку, которая не может сказать ни слова по-немецки. У нее трое детей. Как это возможно? Я не понимаю", - удивляется житель Берлина Гюнтер Вихарт.

Сарацин подкинул работы социологам, которые две недели пытаются вычислить, сколько же на самом деле немцев думают также, как он. По опросам общественного мнения получается: не все, но больше 60 процентов частично, а еще девять процентов согласны полностью. Его хотели исключить из СДПГ, но вступились партийные низы. Более того, мог бы создать свою партию - 19 процентов опрошенных признались, что проголосовали бы за такую. И даже выгнать Сарацина из Бундесбанка, как собирались с треском, не получилось.

"На данный момент руководство Бундесбанка больше не поддерживает ремарки о моих дискриминационных высказываниям в адрес иностранцев. Более того, они забирают свои слова обратно", - говорит Тило Сарацин, с 2009 г. - член правления Немецкого федерального банка, автор книги "Германия самоликвидируется".

Он сам написал заявление об отставке. И с 30 сентября станет просто богатым пенсионером и писателем. Правда, теперь ему придется ходить с охраной. На днях в Интернете среди писем читателей обнаружилась угроза физической расправы.

Человек редко бывает одновременно так прав и не прав. Его книга может быть и полезна и разрушительна. И эта двойственность прослеживается даже в актуальных шутках на эту тему: в Германии нашли одного немца, да и тот - Сарацин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смерть журналиста
  • Что написал Сарацин?
  • Патриарх освятил воссозданный собор в Ярославле
  • Пожары атаковали Алтайский край
  • Госдума: новый сезон
  • Фильм "Овсянки" взял три награды
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подвиг

  • Мировой политический форум

  • Борьба с бандподпольем

  • Москва: перестройка

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.