Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Как помогают погорельцам
Александр Христенко





В Алтайском крае, где пожары тоже были совсем недавно, работа уже "на уровне котлована"
В Алтайском крае, где пожары тоже были совсем недавно, работа уже "на уровне котлована"

На столбах рядом с фонарями - веб-камеры, которые транслируют картинку в Интернет
На столбах рядом с фонарями - веб-камеры, которые транслируют картинку в Интернет

Владимир Путин, очевидно, следит не только за сроками строительства
Владимир Путин, очевидно, следит не только за сроками строительства

Премьер сам на неделе инспектировал строительство новых домов во Владимирской и Нижегородской областях
Премьер сам на неделе инспектировал строительство новых домов во Владимирской и Нижегородской областях

Отстроили уже больше ста 150 домов по новой панельно-каркасной технологии
Отстроили уже больше ста 150 домов по новой панельно-каркасной технологии

В Верхней Верее Путин уже второй раз
В Верхней Верее Путин уже второй раз

Спустя полтора месяца беседа с местными жителями получилась в совсем другой тональности
Спустя полтора месяца беседа с местными жителями получилась в совсем другой тональности

Там же, в Нижнем Новгороде - разговор о развитии уже всего Приволжья. Конференция "Единой России"
Там же, в Нижнем Новгороде - разговор о развитии уже всего Приволжья. Конференция "Единой России"

У "КамАЗа" есть повод для гордости: заводская спортивная команда - девятикратный победитель супермарафона "Дакар"
У "КамАЗа" есть повод для гордости: заводская спортивная команда - девятикратный победитель супермарафона "Дакар"

Владимир Путин, который был инициатором проведения ралли, предложил организовать еще и зимний этап
Владимир Путин, который был инициатором проведения ралли, предложил организовать еще и зимний этап



Из оперативных задач перед кабинетом министров - сдерживание роста цен. Но это уже следствие другой беды - сильнейшей засухи, которую пришлось пережить летом 2010 года. И, безусловно, помощь погорельцам. Огнем было уничтожено 3068 домов. Как идут восстановительные дела?

Вместо улиц и переулков в станице Лапшинская - деревянные колышки. Еще две недели назад здесь бушевали пожары. Сгорели десятки домов. Восстановительные работы начали немедленно - генплан застройки уже утвержден.

В пострадавшем Алтайском крае, где пожары тоже были совсем недавно, работа, как говорят строители, уже на уровне котлована. Все стройплощадки хорошо освещены: возводить жилье будут в три смены - круглосуточно.

"Казалось бы, будет аврал, но никакого нарушения технологии просто не предвидится. Все эти случаи уже отработаны", - рассказывает первый вице-президент концерна "Алтайкоксохимстрой" Евгений Беркаев.

На столбах рядом с фонарями - веб-камеры, которые транслируют картинку в Интернет, в том числе на сайт председателя правительства.

Владимир Путин, очевидно, следит не только за сроками строительства. Большое совещание с регионами, где, к примеру, выяснилось: во Владимирской области власти придумали из компенсации погорельцам вычитать сумму за износ строения.

"В подавляющем большинстве случаев - 99,9 процента - это всё неновое и, на самом деле, очень дешевое, очень скромное жилье. Мы договорились о том, что мы будем выплачивать денежные компенсации тем людям, которые выбрали этот способ компенсации, исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра в пострадавшем районе, даже не в субъекте федерации, а в районе. Определите эту рыночную стоимость и выплачивайте по рыночной стоимости без всякого дисконта и без всяких скидок. Это не "Рублевка". И в данном случае не нужно экономить на людях. Это федеральные средства, которые мы вам дали для решения этих проблем", - говорит Владимир Путин.

Впрочем, излишне оптимистичные доклады премьера тоже насторожили. Главы некоторых регионов отчитывались: работа кипит, да так, что ни одного замечания со стороны погорельцев нет.

"Не может быть так, что нет претензий, особенно в этой ситуации. Я вас прошу повнимательней к этому отнестись. Поверьте мне, такого не может быть", - убежден Владимир Путин.

Все потому, что Путин сам на неделе инспектировал строительство новых домов во Владимирской и Нижегородской областях. Село Верхняя Верея. Сюда уже провели свет, воду и газ. Отстроили уже больше ста 150 домов по новой панельно-каркасной технологии. По-старому высокими сделали фундаменты - так попросили жители, привыкшие к подполу в деревянных домах. И все равно замечания остались.

В Верхней Верее Путин уже второй раз. Впервые прилетал на утро после пожара, который полностью уничтожил посёлок. Именно тогда премьер пообещал жителям, что каждая семья получит свой новый дом.

"Всё к зиме восстановим. До зимы все дома будут стоять. Из этих головешек ничего восстанавливать не будем. Будем строить новые дома", - заверил Владимир Путин.

Спустя полтора месяца беседа с местными жителями получилась в совсем другой тональности.

"Я же тогда сказал, что будет лучше. А в ответ услышал "лучше не будет". Но вот, по-моему, всё-таки я был прав. Все равно жалко. Жалко, конечно, то, что было, но это точно лучше", - говорит Владимир Путин.

Там же, в Нижнем Новгороде - разговор о развитии уже всего Приволжья. Конференция "Единой России". Сельское хозяйство, цены на продукты, инфраструктура. Отдельное внимание - производству. В регионе сконцентрированы значительные мощности, которые, конечно, будут модернизироваться. Но развитие должно быть таким, чтобы доволен был не директор, а покупатель. Главе"КамАЗа" Сергею Когогину Путин передал жалобы дальнобойщиков: американские грузовики, по их мнению, гораздо лучше. Убедился в этом и сам премьер во время поездки по трассе Чита-Хабаровск.

"Они меня завели в свою машину, и я зашел, именно зашел - не сел, а зашел, потому что в кабине этого автопоезда можно встать во весь рост. Там есть шкафчик для одежды, два хороших спальных места, холодильник. И как ребята сказали: "эта машина для людей". Вот насколько перспективные разработки "КамАЗа" будут удовлетворять тем требованиям, которые формирует заказчик?" √ спрашивает Владимир Путин.

"Мы свою продукцию создаем в соответствии с теми требованиями, которые существуют в Европе. США несколько отличаются от всех остальных", - отвечает генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

"Дело ведь не в каких-то стандартах. А дело в том, чего ожидает потребитель. Надо на это ориентироваться. И если вы будете говорить: "у нас всё по стандартам, причем по современным", а потребитель, в данном случае водитель автопоезда, будет говорить: "знаете, этот стандарт, может быть, и соответствует каким-то там требованиям, но я хочу другого". И будет покупать подержанные американские машины: Я вас прошу обратить на это внимание. Я обещал мужикам, водителям довести до вас эту информацию и делаю это публично", - говорит Владимир Путин.

"Впрочем, и у "КамАЗа" есть повод для гордости: заводская спортивная команда - девятикратный победитель трансконтинентального супермарафона "Дакар". 18 сентября "КамАЗы" пришли первыми и к финишу новой гонки этой серии - "Шелковый путь". Стартовав в Петербурге чуть больше чем за неделю, экипажи из 25 стран мира преодолели почти пять тысяч километров √ большую часть по бездорожью, а финишировали в Сочи.

Владимир Путин, который был инициатором проведения ралли, предложил организовать еще и зимний этап. Ведь соревнования подобного класса дают импульс всему автопрому.

"Мы оказали автомобильной отрасли по разным направлениям и в разной форме поддержку общим объемом в 125 миллиардов рублей. У нас сегодня работают практически все мировые бренды - и японские производители, и европейские, и американские.

Через два дня под Петербургом откроются еще два автозавода именитых марок. В Россию приходит канадско-австрийская компания "Магна" (производитель запчастей) и южнокорейский "Хендай".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Скандал вокруг Лужкова набирает обороты
  • Как помогают погорельцам
  • Кризису исполнилось два года
  • Не стареют душой
  • Всадники "без головы"
  • Химкинские страсти
  • Швейцария признала мошенничество Березовского
  • Закаева задержали на несколько часов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Российско-украинские отношения

  • Православная окраина

  • Скандальное покушение

  • Легенда разведки отмечает юбилей

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.