Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.09.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Визит президента в Китай

Медведев пообщался с китайскими студентами






"Мы живем в такую очень практическую эпоху, когда знания необходимо применять на практике", - заявил президент России Дмитрий Медведев
"Мы живем в такую очень практическую эпоху, когда знания необходимо применять на практике", - заявил президент России Дмитрий Медведев

Подкованные студенты оказались сильны не только в русском, но и в плане последних российских новостей
Подкованные студенты оказались сильны не только в русском, но и в плане последних российских новостей



В китайском городе Даляне президент России Дмитрий Медведев встретился со студентами местного института иностранных языков. Здесь в том числе учат и русский. Причем, уже 40 лет, начиная с 1970-го.

Помимо преподавателей Дмитрия Медведева встречали подкованные студенты. Они оказались сильны не только в русском, но и в плане последних российских новостей. Как выяснилось, здесь смотрят наши телеканалы.

Здесь собрана богатая библиотека. Вот, например, эта девушка совсем недавно одолела "Анну Каренину". Теперь, на третьем курсе учебы, взялась за еще более серьезный труд.

В десяти минутах ходьбы от моря раскинулся современный студенческий городок. Ректор института, которая в молодости получала образование у нас, в Питерском университете, теперь не без гордости показывает достижения китайского образовательного хозяйства. В Даляне созданы все возможные условия, о чем президент сказал уже на встрече со студентами. Один из вопросов как раз и касался модернизации системы образования. Однако ответ получился значительно шире.

"Мы живем в такую очень практическую эпоху, когда знания необходимо применять на практике. И если человек обладает хорошими знаниями, то он может построить себе хорошую карьеру, иметь хорошее будущее, хорошую работу, зарабатывать деньги и выстроить планы себе на годы вперед. Поэтому знания должны быть практическими, они не должны быть абстрактными. Но в то же время эти знания должны быть фундаментальными. То есть они должны позволять современному человеку ориентироваться в пространстве. Потому что жизнь настолько многообразна, а пространство современное настолько пронизано информационными потоками, что невозможно чувствовать себя уверено, допустим, обладая познаниями только в одной сфере", - заявил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Символ дружбы
  • Медведев пообщался с китайскими студентами
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Визит президента в Китай

  • Закон "О полиции"

  • Цыганский вопрос

  • Реформа армии

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.