Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Отставка Лужкова

Медведев и Путин обсудили ситуацию вокруг Лужкова






Встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина в конце недели была более, чем красноречивой
Встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина в конце недели была более, чем красноречивой



Прежде, чем подписать указ, сложившуюся ситуацию вокруг Юрия Лужкова Дмитрий Медведев обсуждал с Владимиром Путиным. То есть для премьера отставка мэра не стала неожиданной.

А первого октября они вместе, прогуливаясь по загородной резиденции президента, говорили и о том, кто мог бы возглавить столицу после Лужкова. Московское отделение "Единой России", у которой большинство в Мосгордуме, а затем и генсовет партии до 11 октября должны предложить президенту как минимум три кандидатуры на пост мэра. Из них президент и выберет одного, чтобы внести на утверждение в городскую Думу. Премьер же, являясь лидером "Единой России", в столь важных консультациях принимает самое активное участие. Что до Юрия Лужкова, то финишная прямая у него началась после того, как мэр Москвы вступил в публичную полемику с президентской администрацией, а затем, восьмого сентября, источник в Кремле заявил, что московский градоначальник пытается вбить клин между президентом и премьером. Теперь Лужков отрешен, а встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина в конце недели была более, чем красноречивой.

"Дмитрий Анатольевич, только что я был на выставке сельского хозяйства. Литовские производители снабдили хлебом, а наши уже на выходе принесли вот такую корзину с молочными продуктами - кефир и молочко. Предлагаю отведать, тем более что сейчас завершается сезон, а мне нужно будет еще поехать и поздравить работников сельского хозяйства", - обратился к Дмитрию Медведеву Владимир Путин.

"Хорошая идея, Владимир Владимирович. Хорошо, что не с пустыми руками приехали. Сейчас мы, конечно, все это отведаем. Литовским производителям отдельное спасибо. Это очень важно для нас, что у нас сохраняются связи с ними. Ну, а рузские продукты, они, в общем-то, известные, конечно, сейчас попробуем", - ответил Дмитрий Медведев.

"На здоровье", - сказал Владимир Путин.

"На здоровье. И передавайте от меня привет всем нашим аграриям, которые сегодня соберутся, и вы будете их поздравлять с праздником", √ ответил Дмитрий Медведев.

"С удовольствием", - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент прокомментировал отставку мэра Москвы
  • Отрешение Лужкова
  • Медведев и Путин обсудили ситуацию вокруг Лужкова
  • "Лужковский ампир"
  • Лукашенко поддержал Лужкова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Отставка Лужкова

  • Визит президента на Камчатку

  • ЧП в Ставрополе

  • Шпионские разоблачения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.