Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Отставка Лужкова

Лукашенко поддержал Лужкова






Александр Лукашенко направил письмо поддержки чиновнику, отрешенному gрезидентом России от должности за недоверие
Александр Лукашенко направил письмо поддержки чиновнику, отрешенному gрезидентом России от должности за недоверие



Отставка Юрия Лужкова нашла неожиданный отклик в Минске. Александр Лукашенко направил письмо поддержки чиновнику, отрешенному gрезидентом России от должности за недоверие. Что происходит? Почему, пусть даже на фоне собственной предвыборной кампании, Александр Лукашенко уже не в первый раз совершает откровенно недружественные действия в отношении России и ее руководства?

О своем письме Лужкову Лукашенко рассказал на встрече с российскими региональными журналистами. Их пригласили в республику, чтобы подправить имидж белорусского лидера, пошатнувшийся после целого ряда расследований, в том числе и в нашей программе о причинах смерти журналиста Олега Бебенина и загадочных исчезновениях оппозиционных Лукашенко политиков. На встрече gрезидент Белоруссии откровенно сказал, что отношения с российским руководством у него, "плохие, если не сказать - хуже". Но, стоит ли удивляться, если у Лукашенко стало дурной традицией демонстративно совершать политически провокационные шаги? Это и фактический отказ от своего обещания признать Абхазию и Южную Осетию. Из этого Лукашенко устроил настоящий политический торг. Затем - Бакиев. Откровенно, у всех на глазах, пригласил под свою защиту человека, которого Киргизия объявила в розыск, а Россия поддержала новое руководство Бишкека. Дальше - больше. Теперь для Лукашенко, де юре союзника России, Саакашвили не так уж и плох. А Закаев теперь на белорусском телевидении - лидер непризнанной республики Ичкерия. Это при том, что Россия добивается выдачи Закаева, обвиняя его в военных преступлениях. Впрочем, контекст становится понятен, если учесть, что в последнее время в Минск зачастил никто иной, как Борис Березовский. Именно он сегодня является, по сути, главным консультантом белорусского лидера. Результаты работы этого политического тандема теперь видны каждый день. Пожалуй, еще никогда в истории наши отношения не были столь тяжелыми.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент прокомментировал отставку мэра Москвы
  • Отрешение Лужкова
  • Медведев и Путин обсудили ситуацию вокруг Лужкова
  • "Лужковский ампир"
  • Лукашенко поддержал Лужкова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Отставка Лужкова

  • Визит президента на Камчатку

  • ЧП в Ставрополе

  • Шпионские разоблачения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.