Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Заслуженная победа

Европейский футбол
Дмитрий Мельников





Восьмого октября в рамках отборочного тура "Евро-2012" сборная России со счетом 3:2 обыграла традиционно сильных ирландцев
Восьмого октября в рамках отборочного тура "Евро-2012" сборная России со счетом 3:2 обыграла традиционно сильных ирландцев

сосредоточенные, эмоции спрятаны глубоко внутри
сосредоточенные, эмоции спрятаны глубоко внутри

До конца тайма наша сборная будет уверенно владеть мячом
До конца тайма наша сборная будет уверенно владеть мячом

Начало второго тайма, 50 минута матча
Начало второго тайма, 50 минута матча

Казалось, на этом можно и заканчивать и откупоривать шампанское
Казалось, на этом можно и заканчивать и откупоривать шампанское

╚Мы заслужили эту победу╩
╚Мы заслужили эту победу╩

Дублин взят, а сомнения о том, готова ли наша сборная к отборочным турнирам, развеялись, как утренний туман над долинами острова
Дублин взят, а сомнения о том, готова ли наша сборная к отборочным турнирам, развеялись, как утренний туман над долинами острова



Восьмого октября в рамках отборочного тура "Евро-2012" сборная России со счетом 3:2 обыграла традиционно сильных ирландцев. Команда под руководством Дика Адвоката показывает по-настоящему европейский футбол.

Каждый из них понимал, как много значит предстоящая битва с ирландцами. Лица сосредоточенные, эмоции спрятаны глубоко внутри. Накануне этого отборочного матча тревожно и нашим болельщикам - после досадного поражения от словаков терять очки было уже никак нельзя.

Ирландская столица и ее жители еще за несколько дней до "часа икс" облачились в национально бело-зеленые цвета. Нашей сборной предстояло выйти против хозяев на их домашнем поле под рев разгоряченной элем толпы ирландских болельщиков. Новый дублинский стадион "Авива стэдиум" в это вечер был забит до отказа.

С места в карьер - хозяева и гости начинают бодро. На десятой минуте россиян от гола спасает перекладина. Но уже через минуту вернувшийся в российскую сборную Александр Кержаков наносит точный удар и вот он - первый гол.

Первый гол, как позже признается капитан ирландцев Робби Кин их "просто убил". Теперь до конца тайма наша сборная будет уверенно владеть мячом и на 28 минуте Алан Дзагоев, играющий в полузащите, блестяще забивает второй мяч в игре и первый свой гол за национальную сборную.

2:0. вот так за своих болели дома - в России. Весь ирландский паб в центре Москвы ликовал, когда сборные уходили на перерыв. Похоже, победа уже у нас в кармане.

"Когда играет сборная России, вы сами видите, что это позитив, радость, вы сами видите, какое настроение у людей когда выигрывают", - говорит бармен Алексей Назарочкин

Начало второго тайма, 50 минута матча. Роман Широков забивает очередной уже третий мяч в ворота Гивена.

Казалось, на этом можно и заканчивать и откупоривать шампанское. Так же видимо думают и футболисты российской сборной и расслабляются. Выиграть без "приключений" у наших не получилось. Юрий Жирков и Робби Кин сталкиваются в нашей штрафной. Рефери кажется, что это фол, он назначает пенальти. И это становится началом ирландского реванша - первый мяч в воротах Игоря Акинфеева.

Проходит шесть минут, и хозяева забивают нам второй гол. 3:2, ирландские болельщики, которые со слезами на глазах уже начали покидать трибуны, возвращаются на места. Голландец Адвокат начинает делать замены у россиян. Это не избавит от нервных минут, оставшихся до финального свистка. Но победа все равно остается за россиянами.

"Ирландцы сильно начали, но потом мы взяли игру под контроль. Временами мы показывали отличный футбол, и до 70-й минуты проблем не было. К сожалению, после сомнительного пенальти, который был, скорее, на усмотрение судьи, игра изменилась. Мы довольно быстро пропустили два мяча, поэтому концовка получилась нервной. Но мы заслужили эту победу", - говорит главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат.

Российские болельщики проходят победным маршем по ночным улицам ирландской столицы. Дублин взят, а сомнения о том, готова ли наша сборная к отборочным турнирам, развеялись, как утренний туман над долинами острова.

Сейчас Россия - лидер группы "Б" вместе с Ирландией и Словенией. Все три команды набрали по шесть очков. В роли догоняющих - Андорра, Армения и Македония. Праздновать пока рано. Следующий матч россияне проведут со сборной Македонии уже во вторник, и это будет непросто.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Европейский футбол
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Московская интрига

  • Заслуженная победа

  • Парижский опыт

  • Британцы в поле зрения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.