Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Российско-украинский форум в Геленджике






Четвертого октября состоялось без преувеличения знаковое событие: первый российско-украинский экономический форум в Геленджике
Четвертого октября состоялось без преувеличения знаковое событие: первый российско-украинский экономический форум в Геленджике

Сдвинулся с места проект строительства автомобильного моста через Керченский пролив
Сдвинулся с места проект строительства автомобильного моста через Керченский пролив

╚Даже когда на поезде люди едут, они в какие попадают ситуации, сколько мучений╩
╚Даже когда на поезде люди едут, они в какие попадают ситуации, сколько мучений╩

╚Владимир Владимирович, у нас все-таки мнение, что вы к нам больше придете╩
╚Владимир Владимирович, у нас все-таки мнение, что вы к нам больше придете╩

╚Мы осуществляли и осуществляем до сих пор крупномасштабные строительные программы, но мы таких денег раньше никогда не вкладывали╩
╚Мы осуществляли и осуществляем до сих пор крупномасштабные строительные программы, но мы таких денег раньше никогда не вкладывали╩



Четвертого октября состоялось без преувеличения знаковое событие: первый российско-украинский экономический форум в Геленджике. Его открыли два президента: Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Отношения с Украиной теперь выстраиваются быстро и последовательно. На этот раз сдвинулся с места проект строительства автомобильного моста через Керченский пролив.

Пока нет моста, а его могут построить к Олимпиаде 2014 года. Переправа. Многочасовые очереди. А если шторм - из Крыма в Краснодарский края напрямую вообще не попасть. Мост - это и очевидное удобство, и мощное политическое звено в наших отношениях.

Отдельная тема: в принципе пересечение российско-украинской границы. Кто ездит на поезде, знает, насколько это приятно.

"Все это должно привести к тому, что на границах будет меньше хамства, значительно уменьшатся очереди. Коррупция. Даже когда на поезде люди едут, они в какие попадают ситуации, сколько мучений. Я сейчас даже не говорю о нарушениях закона, с которыми нужно бороться и в тюрьму сажать тех, кто там деньги тащит с населения. А даже просто формальное исполнение всех этих вещей требует значительного времени. Причем начинают это зачастую делать в тот момент, когда люди, извините, вырубились и начинают видеть там первый или второй сон. Заходят, будят и говорят: "Ну все, теперь давай все, что у тебя есть. Просыпайся, все будем оформлять. И не то, что негуманно, просто никуда не годится", - рассказывает Дмитрий Медведев.

И, конечно, нельзя не обратить внимание на то, что уже в Москве в инвестфоруме под девизом "Россия зовет!" впервые принял участие высокопоставленный представитель Украины, а именно - вице-премьер Сергей Тигипко. На выборах президента страны он занял третье место. Когда речь зашла об инвестициях, между ним и Владимиром Путиным случился примечательный диалог.

"Я вас прошу еще раз подумать над этим и в практическом плане все-таки посмотреть на то, где украинские инвесторы могли бы приложить свои силы, в строительном секторе, например", - сказал председатель правительства России Владимир Путин.

"Владимир Владимирович, у нас все-таки мнение, что вы к нам больше придете", - говорит вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"А вы знаете, что на самом деле в условиях кризиса в строительном секторе мы осуществляли и осуществляем до сих пор крупномасштабные строительные программы, но мы таких денег раньше никогда не вкладывали, скажем, в обеспечение жильем военнослужащих. Речь идет о десятках миллиардов рублей: 50, 60, 80 миллиардов. Если бы вы присутствовали на нашем рынке, были бы инвестором, вы получили бы эти заказы внутри страны. Да, не смешно, на самом деле, понимаете, в условиях кризиса ой как помогло бы", - сказал Владимир Путин.

"С этим согласен", - согласился Сергей Тигипко.

"Ну слава Богу, спасибо большое. Очень сложно добиться согласия от украинских партнеров. Спасибо", - добавил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В России прошел единый день голосования
  • Медведев прокомментировал высказывания Лукашенко
  • Медицинская липа
  • Российско-украинский форум в Геленджике
  • В Киргизии завершились парламентские выборы
  • Трагедии под Смоленском √ полгода
  • "Булава" попала в цель
  • Президент наградил экипаж Ту-154
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Московская интрига

  • Заслуженная победа

  • Парижский опыт

  • Британцы в поле зрения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.