Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Подведены итоги единого дня голосования






Подведены итоги единого дня голосования
Подведены итоги единого дня голосования



С изменением законодательства во многом от состава местных парламентов зависит, кто будет губернатором того или иного региона. 11 октября подводились итоги единого дня голосования. Как чуть позже заявил председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, партия по сравнению с предыдущим единым днем голосования прибавила в среднем семь процентов и улучшила свой результат в каждом регионе.

Надо сказать, что в целом выросла явка избирателей. Вот результаты только по партийным спискам в шести регионах, где избирались заксобрания.

В трех из шести регионов у "Единой России" подавляющее большинство. Рекорд в Тыве - 77,4 процента. В двух областях - чуть более 50 процентов, и только в Новосибирской области голосов получено меньше половины - 44,8.

В трех из шести регионов на втором месте - КПРФ. Наилучший результат в Новосибирской области √ 25 процентов, четверть голосов. Наихудший √ четыре процента, в Тыве.

Самый лучший показатель у ЛДПР в Белгородской области, результат √ 17 процентов. В остальных регионах либерал-демократы делят третье и четвертое место со "Справедливой Россией".

У эсеров же второе место только в двух регионах - в Тыве и Челябинской области. В пяти из шести регионов партия набрала более 10 процентов голосов, а в Белгородской только 5,1.

И принципиальным стало поражение эсеров в Самаре. Здесь с большим отрывом мэром города стал единорос Дмитрий Азаров. Он набрал - 66,9 процента, а эсер Виктор Тархов лишь 18,2 процента. Что касается Махачкалы, то здесь мэром также будет кандидат от "Единой России" - Саид Амиров. Его конкуренты остались далеко позади.

Свои выводы сделали и лидеры партий.

"Если говорить о результате по одномандатным округам и прибавить эти результаты к результатам, полученным по партийным спискам, то мы получили 78,6 процента всех мандатов законодательных собраний шести субъектов Российской Федерации. Это уровень очень высокий, который говорит о конституционном большинстве партии "Единая Россия" в шести субъектах, в которых проводились выборы", - рассказывает председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

"Мы считаем, что компартия довольно достойно выступила во всех регионах и имеет уникальный опыт борьбы против грязных технологий и, прежде всего, пропаганде своих ключевых материалов. Сегодня выдвинули много молодых, талантливых и перспективных кандидатов. И, если вы внимательно посмотрите, даже в борьбе против партии власти практически везде наши одномандатники являются вторыми", - говорит председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"В целом мы их оцениваем так: на четыре с минусом. Всё-таки выше среднего. В пределах какого-то позитива. Если взять отрицательное, то больше всего вызывает подозрение деятельность "Справедливой России". Реально во все парламенты прошли три партии, а "Справедливая Россия" не прошла ни в один парламент", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

"Средний процент, который мы набрали во всех регионах: 12,4. В марте было 13,3. Немножко меньше мы набрали, но тренд мы подтвердили. Потому что до мартовских выборов у нас всё-таки было где-то в районе семи-восьми процентов. То есть мы резко улучшили свои показатели", - говорит председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

"Сейчас заканчиваются подсчеты. Нам удалось провести порядка тысячи наших товарищей в органы власти разных уровней. Я думаю, что это не очень хорошо, но и не очень плохо. Условия для выборов тяжелейшие, но надо жить в тех условиях, в которых живешь", - полагает сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Инновационная неделя
  • Побег из преисподней
  • Наручниковый метод лечения
  • Борьба символов
  • Подведены итоги единого дня голосования
  • Наводнение накрыло Краснодарский край
  • Православная церковь пришла в YouTube
  • Уго Чавес посетил Россию
  • Телеканал "Моя планета" получил "Золотой луч"
  • В России расширен валютный коридор
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Назначение мэра Москвы

  • Перепись населения

  • "Формула-1" теперь в России

  • Битва за Арктику

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.