Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.10.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Новый мэр Москвы

Собянин стал мэром Москвы






Собянин стал мэром Москвы
Собянин стал мэром Москвы

"Это очень непростая работа", - говорит президент России Дмитрий Медведев
"Это очень непростая работа", - говорит президент России Дмитрий Медведев

Цепь градоначальника Собянин так и не надел
Цепь градоначальника Собянин так и не надел

Обязанностью нового мэра будет не только не уронить ту планку, которая была достигнута, но и поднять уровень жизни москвичей
Обязанностью нового мэра будет не только не уронить ту планку, которая была достигнута, но и поднять уровень жизни москвичей

"Москвичи не пожалеют о своем выборе", - заявил Владимир Путин
"Москвичи не пожалеют о своем выборе", - заявил Владимир Путин

"Городу нужна более открытая и эффективная система управления", - уверен мэр Москвы Сергей Собянин
"Городу нужна более открытая и эффективная система управления", - уверен мэр Москвы Сергей Собянин

В числе приоритетов Сергея Собянина - ревизия строек
В числе приоритетов Сергея Собянина - ревизия строек

"Сити" серьезным образом усложняет транспортный трафик и создает дополнительную нагрузку на центр
"Сити" серьезным образом усложняет транспортный трафик и создает дополнительную нагрузку на центр

23 октября в качестве мэра он уже совершил свой первый объезд
23 октября в качестве мэра он уже совершил свой первый объезд



21 октября в 13:30 по московскому времени в столице России появился новый мэр. Им стал теперь уже бывший вице-премьер федерального правительства и глава аппарата Сергей Собянин. Он же входит в высший совет партии "Единая Россия", которая и предложила президенту кандидатуру Собянина. Вызывающе дорогая Москва получила в руководители сибиряка, твердого в достижении цели и талантливого, как о нем говорят, управленца. И, безусловно, с его приходом изменится не только лицо, но и стиль московского руководства.

"Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На торжественной церемонии - Дмитрий Медведев. Будто подчеркивая, что федеральный центр будет влиять и жестче контролировать московскую власть. И не только потому, что в город сходятся дороги и властные рычаги. Это огромный мегаполис, финансовый центр, и это почти десять процентов населения, от социального самочувствия которого зависит очень многое на огромных просторах страны. Потому для президента принципиально важно, в чьих руках окажется этот Георгий Победоносец.

"Это очень непростая работа, которая теперь, Сергей Семенович, станет для вас основным делом всей вашей жизни. И я думаю, в этом зале нет смысла говорить о том, с какими надеждами на вас сейчас смотрит вся Москва, какую ответственность вы приобрели только что, произнеся присягу мэра Москвы", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

Многие обратили внимание на то, что цепь градоначальника Собянин так и не надел. Это ведь тоже характеризует нового мэра. Именно он и будет выполнять те задачи, которые ставит перед столичной властью президент.

"Обязанностью нового мэра будет не только не уронить ту планку, которая была достигнута, но и поднять уровень жизни москвичей, всех, кто приезжает в нашу столицу работать и жить. Это непростая задача, но для этого, я уверен, у вас есть все необходимые качества, и я уверен, что вы будете, что называется, круглые сутки заниматься именно этими задачами", - заявил Дмитрий Медведев.

В федеральном правительстве Сергея Собянина провожали с особой теплотой: за два с половиной года в должности главы аппарата вице-премьер смог наладить ритмичную работу всего кабинета. И ни один сколько-нибудь важный документ не попадал на стол к премьеру без Собянина. Заслужив от правительства награду (медаль Столыпина первой степени), новый мэр с федеральной властью не расстается. Скорее наоборот, московский бастион, выстроенный Лужковым, и в котором таким пышным цветом расцвела коррупция, должен быть демонтирован.

"Я не сомневаюсь, что Сергей Семенович и на новом посту, посту очень ответственном мэра столицы России, будет столь же энергичным, столь же результативным, и москвичи не пожалеют о своем выборе. Хочу поблагодарить и депутатов "Единой России" в городском московском парламенте за принятое решение", - заявил председатель правительства России Владимир Путин. Еще о Собянине говорят, как о человеке, который умеет быстро вникать в суть поставленных задач. Вообще, он моментально ориентируется на занимаемом месте. Благо, есть опыт и регионального руководства. В конце прошлой недели, объявляя о своем решении представить кандидатуру именно Собянина на должность мэра Москвы, президент сформулировал три задачи: развивать и сохранять социальные достижения, решить транспортные проблемы и, конечно, бороться с коррупцией, которая душит все.

"Глубоко убежден: коррупция, бюрократия - это то, что способно девальвировать многие, если не все конкурентные преимущества Москвы. Очевидно, что городу нужна более открытая и эффективная система управления", - уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, в числе приоритетов Сергея Собянина: перестройка бюджетной модели Москвы, ревизия строек, особенно за пределами города, расширение дорожного строительства, возможно, внесение изменений в генплан. Здесь Собянин отдельно оценил строительство "Москва-Сити".

"Я считаю, что "Сити", построенный практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом усложняет транспортный трафик и создает дополнительную нагрузку на центр. Мне кажется, это была градостроительная ошибка, но то, что сделано, то и сделано", - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

23 октября в качестве мэра он уже совершил свой первый объезд, пожалуй, в самых болезненных местах: постоянно пробочная Ленинградка и "Москва-Сити". Финансовый центр, хай-тек, а ни пройти, ни проехать. Как развести транспортные потоки, чтобы город окончательно не превратился в одну сплошную пробку?

"Для развязки движения, что дает эта развязка?" √ спрашивает Сергей Собянин.

"Звенигородское шоссе разгрузит часть потока по Рублевке и Волоколамке", - отвечает и. о. руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы Александр Левченко.

Новый мэр уже вникает в городские проблемы. Очевидно, в ряду приоритетов первая задача, за которую он взялся - это транспортный коллапс. Плюс - строительство дорог. Москва - не самый загруженный город в мире. Не хватает дорог и разумной организации движения. Впрочем, в городском хозяйстве автомобильный - вовсе не единственный затор.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Собянин стал мэром Москвы
  • Московские прииски
  • Володин назначен главой аппарата правительства России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый мэр Москвы

  • Франция бастует

  • Наводнение в Краснодарском крае

  • Атака на парламент Чечни

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.