Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.11.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Предвыборная кампания в Белоруссии в разгаре






Все выпуски новостей на белорусском телевидении неизменно начинаются с Александра Лукашенко
Все выпуски новостей на белорусском телевидении неизменно начинаются с Александра Лукашенко

"Я сам стал жертвой цензуры", - заявил Андрей Санников
"Я сам стал жертвой цензуры", - заявил Андрей Санников

Как из эфира даже российского телевидения на территории Беларуси местные власти, охраняя заповедную чистоту, умудряются вырезать неугодные репортажи?
Как из эфира даже российского телевидения на территории Беларуси местные власти, охраняя заповедную чистоту, умудряются вырезать неугодные репортажи?



В Белоруссии на этой неделе Центризбирком зарегистрировал десять кандидатов в президенты, включая и самого Александра Лукашенко. Выборы намечены на 19 декабря. Но что это за предвыборная кампания? И почему в победе Лукашенко мало кто сомневается?

Все выпуски новостей на белорусском телевидении неизменно начинаются с Александра Лукашенко. Вот президент распекает нерадивых подчиненных за медлительность в строительстве белорусского парка будущих технологий.

"Я спрашиваю, почему за пять лет вы не построили парк?! Конкурс? Объявляйте конкурс, но должно быть построено первого января 2014 года", - требует президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как же не излучать уверенность и не заглядывать за текущий президентский срок?! Вот, торжественная церемония вручения удостоверений кандидатов в президенты. Лукашенко не приехал. Зато вышел экзотический кандидат от Белорусского народного фронта.

А ведь белорусский народный фронт, с националистическим уклоном, отродясь не был допущен до таких предвыборных вершин. Лидер БНФ и сам удивлен - такое впервые с 1996 года. К чему бы? Небольшой штрих к портрету нынешней кампании.

"Если нет кандидатов на экране телевизора, на радио, демократического выбора просто нет. Выборы уже сегодня можно считать недемократичными", - уверен Ярослав Романчук, кандидат на пост президента Республики Беларусь, зам. председателя Объединённой гражданской партии.

"Я сам стал жертвой такой цензуры. Спасибо российским каналам за то, что освещают ход белорусской кампании", - заявил Андрей Санников, кандидат на пост президента Республики Беларусь, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь".

Кандидаты наперебой жалуются на цензуру. Одна из главных тем - как из эфира даже российского телевидения на территории Беларуси местные власти, охраняя заповедную чистоту, умудряются вырезать неугодные репортажи?

"Свободы слова в Белоруссии нет. Он очень боится потерять свою власть. Он понимает, что у него нет никакой поддержки в народе", - рассказала Наталья Радина, редактор интернет-издания "Хартия-97".

В прошлое воскресенье цензуре подверглась и программа "Вести недели". Белорусский зритель не увидел материал, посвященный предвыборной кампании. Он оказался доступен только в интернет-версии. Там его и посмотрели, в том числе избиратели самого Александра Лукашенко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Модернизация по-уральски
  • Смертельный обгон
  • Планам Евросоюза помешали цыгане
  • Медведев: у нас нет веры в статистику
  • Путин предложил воссоздать ВДНХ
  • Предвыборная кампания в Белоруссии в разгаре
  • Виктора Бута выдали американцам
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Глобальная безопасность

  • Нюрнберг

  • Резня в Кущевской

  • Тибетское чудо

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.