Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.12.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Напряженные дни

Президент приказал расследовать беспорядки






Уходящая неделя выдалась напряженной, особенно в Москве
Уходящая неделя выдалась напряженной, особенно в Москве

На этот раз главным оружием милиции против нетерпимости стала железная настойчивость и вежливость
На этот раз главным оружием милиции против нетерпимости стала железная настойчивость и вежливость

На площади у торгового центра "Европейский" всех, кто вызывал подозрение, брали под локоток и провожали в автозак
На площади у торгового центра "Европейский" всех, кто вызывал подозрение, брали под локоток и провожали в автозак

По разным оценкам, 15 декабря в Москве было задержано около 1700 человек
По разным оценкам, 15 декабря в Москве было задержано около 1700 человек

╚Погромы, драки, вандализм - все это преступления, я подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления╩
╚Погромы, драки, вандализм - все это преступления, я подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления╩



Уходящая неделя выдалась напряженной, особенно в Москве. После буйства экстремистов 11 декабря на Манежной площади в среду 15 декабря милиция предотвратила межэтнические столкновения у метро Киевская. Очевидно, что стычки в таком мегаполисе, как Москва, и в такой национально разной стране, как Россия, могут довести до большой беды.

На этот раз главным оружием милиции против нетерпимости стала железная настойчивость и вежливость. На площади у торгового центра "Европейский" всех, кто вызывал подозрение, брали под локоток и провожали в автозак. И ни одна телекамера не зафиксировала ни одной жесткой сцены. По разным оценкам, 15 декабря в Москве было задержано около 1700 человек.

Похоже, что сейчас волну нетерпимости сбили. Теперь вопрос: что дальше? 16 декабря президент провел совещание в Рязани, где был представлен весь арсенал средств, который может быть применен для того, чтобы успокоить экстремистов.

"Погромы, драки, вандализм - все это преступления, я подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления, их участники должны сидеть в тюрьме, их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание определено к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной, это все должны осознать - и те, кто применяет закон, и те, кто его нарушает. Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, независимо от места жительства того или иного правонарушителя - и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, в любой другой одежде. Кстати, к теме, кто приходит в масках, с теми, кто в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собирались праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде, и их нужно паковать по полной программе, всех, кто так вышел. Вообще, должен быть порядок. Теперь следующее: МВД, Следственный комитет, прокуратура должны предпринять все необходимые меры по уголовному преследованию тех, кто совершил преступление, я подчеркиваю - всех, о ком есть достаточные доказательства, по всем преступлениям. И те, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить, расследовать и посадить. И разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных. Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы с вами знаем, как это называется. Разобраться нужно и с теми, кто громил и дрался в Москве и в других местах 11 декабря и чуть позже, постараться установить всех поименно, использовать записи с видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства. Хотел бы, чтобы министр, генеральный прокурор, руководитель Следственного комитета, доложили мне о том, что сделано. Обращаю внимание всех присутствующих, что разжигание национальной розни в нашей стране - это тягчайшее преступление. Где-то, в других странах может проскочить, у нас не проскочит, у нас, сами знаете, какое количество наций и какое значение имеет религиозный компонент. Поэтому такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующее наказание, если эти наказания не достаточны, в рамках существующего уголовного законодательства внесите мне предложения. 11 декабря я подписал специальный указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. Я подписал его, ориентируясь на ряд обращений со стороны губернаторов, работающих в регионах. Необходимо качественно улучшить координацию действий органов власти и правоохранительных структур в борьбе с преступностью", - заявил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент приказал расследовать беспорядки
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Напряженные дни

  • Прямая линия с Владимиром Путиным

  • Разгул преступности

  • Подноготная бандподполья

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.