Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.12.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Полковник Квачков обвиняется в подготовке мятежа






Полковник Квачков обвиняется в подготовке мятежа
Полковник Квачков обвиняется в подготовке мятежа



Полковник Квачков, известный по обвинению в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году, на этой неделе вновь привлек к себе внимание. 23 декабря он был арестован по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

Никаких данных, домыслы есть только, фактических данных по этим вопросам в деле нет, - заявил полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

Однако обвинение есть и оно более, чем серьезное. Освободившись в 2008-м, бывший полковник ГРУ развил бурную национал-подрывную деятельность. Постоянный участник "русских маршей", бывший офицер с боевым опытом в Баку, Душанбе и Афганистане, поработав начальником отдела спецопераций ГРУ, обладая опытом тактического планирования, он создал структуру для реализации определенных задач. Вот, что пишет газета "Коммерсант": "По заданию Владимира Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах создавались боевые группы, которые по сигналу из штаба, возглавляемого полковником Квачковым, должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части, а затем отправиться в вооруженный поход на Москву".

А вот, например, поездка в Самару. Более часа полковник обрабатывает собравшихся и закладывает в головы свою главную подпольную мысль.

"Я думаю, что возможен вариант, при котором за пределами Москвы возникнет новый очаг русской государственности. Сядет рота народного ополчения на БМП или БМД и поедет. Понимаете?! Это один разговор. Рота. А если батальон?! А если полк?! И кто остановит десантный или мотострелковый полк на БМП или на БТРах?! Никто", - заявил Владимир Квачков.

"Для этого, по данным ФСБ, весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде Владимир Квачков посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду. Начать же мятеж, по версии следствия, планировали с Владимира", - пишет газета "Коммерсант.

Кроме того, на днях в интернете Квачков сообщил, что его сын принимал участие в беспорядках на Манежной площади. Вообще, полковник невероятно разволновался, наблюдая за тем, что было в Москве. Если будет доказано, что Квачков действительно занимался организацией вооруженного мятежа, то ему будет грозить срок до 20 лет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Мэр в законе
  • Растревоженный город
  • Романтик девяностых
  • Полковник Квачков обвиняется в подготовке мятежа
  • Москва покрылась ледяной "глазурью"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги 2010 года

  • Напряженность

  • Выборы в Белоруссии

  • Опасная травматика

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.