Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.01.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Переворот в Тунисе

Россияне покидают Тунис
Андрей Баранов





Специальный борт прилетел 16 января за российскими отдыхающими
Специальный борт прилетел 16 января за российскими отдыхающими

Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Тунисе Александр Мамин
Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Тунисе Александр Мамин

Закон сегодня в Тунисе на стороне тех, у кого оружие, причем любое
Закон сегодня в Тунисе на стороне тех, у кого оружие, причем любое

Не покидает пока что своих постов и охрана курортов
Не покидает пока что своих постов и охрана курортов



Международный аэропорт курортного города Монастир - это место, откуда в эти дни только улетают. Регулярных рейсов сюда и так нет, только чартеры: они-то и забирают в спешке на родину туристов из охваченной беспорядками страны. Специальный борт прилетел 16 января и за российскими отдыхающими, по крайней мере, за той их частью, что прислушалась к советам покинуть Тунис. Таких оказалось большинство.

Хотя отели и отделены, как правило, от некурортных североафриканских реалий трехметровыми заборами, события последних дней видны и слышны даже за ними.

"Были слышны выстрелы, слышны крики. Был запах гари", - говорит турист из Ростова-на-Дону Анна Левченко.

Сегодняшний рейс ╧ 622 "Трансаэро" из Монастира в Домодедово, конечно, не последний. Воздушное сообщение над республикой было восстановлено еще накануне.

"Сегодня улетают все двести пятьдесят четыре человека, то есть самолет будет битком. В данный момент в Тунисе находится в общей сложности порядка полутора тысяч российских граждан, включая все категории граждан", - рассказывает заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Тунисе Александр Мамин.

Тем временем комендантский час от заката до рассвета, а вместе с ним и приказ стрелять на поражение по нарушителям в стране пока никто не отменял. Вообще закон сегодня в Тунисе на стороне тех, у кого оружие, причем любое. В городах по всей стране создаются отряды народного ополчения. Тунисец Бадир днем - гид, вечером - сам себе милиционер.

При этом какое-то подобие субординации в республике остается только у военных: полиция за два дня превратилась в сборище непонятно кому подчиняющихся гражданских с огнестрельным оружием в руках. Не покидает пока что своих постов и охрана курортов. Вопрос: надолго ли хватит их преданности своему начальству.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Финиковая революция?
  • Россияне покидают Тунис
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Борьба с коррупцией

  • Трагедия под Смоленском

  • Переворот в Тунисе

  • Мураду Кажлаеву - 80

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.