Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.01.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ставропольская драма

Кровавый передел?
Андрей Чистяков





Жестокое убийство криминального авторитета Ставрополя Владимира Слизаева с говорящим прозвищем "Хан" и его семьи
Жестокое убийство криминального авторитета Ставрополя Владимира Слизаева с говорящим прозвищем "Хан" и его семьи

Всего восемь человек. Бандиты то ли не нашли, то ли не тронули только двух детей.
Всего восемь человек. Бандиты то ли не нашли, то ли не тронули только двух детей.

Многие свидетели запуганы. Город в шоке
Многие свидетели запуганы. Город в шоке

Массовое убийство случилось в непростом доме. Три здания спрятаны за очень высокий забор с зубцами
Массовое убийство случилось в непростом доме. Три здания спрятаны за очень высокий забор с зубцами

Когда напротив появился магазин с кафе, потребовал от его хозяина заложить окна второго этажа
Когда напротив появился магазин с кафе, потребовал от его хозяина заложить окна второго этажа

По оперативным данным, "Хан" был замешан в торговле наркотиками, был неоднократно суди
По оперативным данным, "Хан" был замешан в торговле наркотиками, был неоднократно суди

Молва приписывает ему участие в появлении многих коммерческих предприятий, известных в Ставрополе
Молва приписывает ему участие в появлении многих коммерческих предприятий, известных в Ставрополе



Жестокое убийство криминального авторитета Ставрополя Владимира Слизаева с говорящим прозвищем "Хан" и его семьи, включая водителя и прислугу. Всего восемь человек. Бандиты то ли не нашли, то ли не тронули только двух детей. Грудная девочка и восьмилетний мальчик чудом выжили. Как рассказывают понятые, они были в ужасе от увиденного. Многие свидетели запуганы. Город в шоке. А что местная власть? Неужели до этого не знала о существовании "Хана"

Пятый час вечера, именно в это время, войдя вот в эти ворота, приехавший к дому садовник обнаружил пять тел погибших, среди которых хозяин дома.

Позже в дальнем углу двора рабочий увидел еще два тела. Сильно пахло газом. Первое сообщение о ЧП с улицы Мичурина пришло в аварийную службу горгаза. Очевидно, преступники рассчитывали на взрыв, который бы скрыл следы. 21 января вечером тесный пятачок перед домом пестрит маяками карет "скорой". В больницу медики увозят грудного младенца. При осмотре дома находят еще одну погибшую женщину и живого восьмилетнего мальчика. Случай подарил ему жизнь. Он смотрел мультфильмы и остался незамеченным в комнате на втором этаже.

Массовое убийство случилось в непростом доме. Три здания спрятаны за очень высокий забор с зубцами, словно крепостная стена. Вокруг ни одного высотного здания. Во двор ведут два входа, каждый из них - с разной улицы. Вокруг - видеокамеры наблюдения. Скорее всего, убийцы дождались открытия автоматических дверей гаража при подъезде к дому машины хозяина. Далее события могли развиваться по такому сценарию: ворвавшись внутрь и убив первыми двух рабочих (их тела обнаружили не в гараже), преступники затем находят няню. Под дулом пистолета они заставляют женщину вызывать по очереди домочадцев по телефону в тесную комнату охраны рядом с входом в гараж. Затем в ход идут ножи и звучат выстрелы. Тело няни лежало ближе всех ко входу. Сыщики так и не нашли ее мобильный телефон.

По предварительным данным, основную версию называют ограбление. О событиях вечера пятницы соседи по улице предпочитают не говорить с журналистами. Кто-то открыто заявляет о страхе, кто-то - о неприметности владельца особняков под красной черепицей.

При таком, казалось бы, соседском безразличии многие на вопрос "как фамилия хозяина дома?" отвечают: "знаем лишь прозвище "Хан". Оно принадлежало известному в Ставрополе предпринимателю.

"По оперативным данным, "Хан" был замешан в торговле наркотиками, был неоднократно судим", - говорит официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Нет сомнений в том, что бизнес, которым занимался погибший, приносил огромные доходы. Молва приписывает ему участие в появлении многих коммерческих предприятий, известных в Ставрополе: автосалонов, выставочных центров.

"За ним давно охотились, он жил по жестоким законам, по ним ему же и вынесли приговор", - рассказывает Николай Пальцев.

Среди учредителей крупного рынка Ставрополя числится фамилия Владимира Слизаева. На нем продается все: от продуктов питания до запасных частей на автомашины. Доходы от торговли здесь, по неофициальной информации, предприниматель контролировал почти десять лет.

Это рынок "Южный" - одна из крупных торговых площадок Ставрополя. В сентябре 2003 года иномарка Владимира Слезаева выезжа остановилась в автомобильной пробке. В этот момент неизвестные, открыв заднюю дверь его джипа, стреляют по его пассажирам. От ран на месте погибает жена Слезаева, сам он получил несколько пулевых ранений.

После покушения "Хана" почти всегда видят в темных очках. Из-за ранения он потерял глаз. По словам местных жителей, в тихий район Мамайки перебрался три года назад. Когда напротив появился магазин с кафе, потребовал от его хозяина заложить окна второго этажа, через которые было хорошо видно домовладение Слезаева. Во дворе всегда держал собак. Годовалая среднеазиатская овчарка весь субботний день лаяла на входящих милиционеров. В пятницу никто из соседей ее не слышал.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кровавый передел?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ставропольская драма

  • Расследование под Смоленском

  • ЖКХ: рост тарифов

  • Отказ Лужкову

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.