Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.02.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Британский премьер призвал отказаться от толерантности






Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал отказаться от прежней политики толерантности в европейском понимании
Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал отказаться от прежней политики толерантности в европейском понимании

Кэмерон считает, что надо сократить субсидии исламским центрам в Британии
Кэмерон считает, что надо сократить субсидии исламским центрам в Британии

С анитиисламскими лозунгами сюда съехались националисты со всей Британии
С анитиисламскими лозунгами сюда съехались националисты со всей Британии

╚Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре╩
╚Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре╩

Беспорядки на Манежной площади для многонациональной страны - это особенно тревожный сигнал
Беспорядки на Манежной площади для многонациональной страны - это особенно тревожный сигнал



Помимо СНВ, на Мюнхенской конференции одна из центральных тем - это констатация провала мультикультурного общества. Британский премьер Дэвид Кэмерон, по сути, призвал отказаться от прежней политики толерантности в европейском понимании.

"Пора перевернуть страницу провальной политики, когда в соответствии с доктриной мультикультурного общества в стране отдельно друг от друга сосуществовали разные культуры. Как результат, некоторые молодые мусульмане в поисках идентичности увлеклись экстремистскими идеологиями. Пришло время сменить принцип пассивной терпимости на либерализм с мускулами", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон считает, что надо сократить субсидии исламским центрам в Британии. Более того, изгнать из университетских городков те мусульманские организации, которые не определились с западными ценностями. Кто бы мог подумать о таком еще лет десять тому назад?!

А вот, как речь Кэмерона отозвалась среди британских ультраправых. Столкновения в Лутоне, где проживает большая мусульманская община. С анитиисламскими лозунгами сюда съехались националисты со всей Британии.

Прошлой осенью канцлер Ангела Меркель констатировала те же проблемы в немецком обществе. С трудностями интеграции и адаптации мигрантов сталкиваются многие страны, что вызывает межнациональные напряжения.

Пример тому - беспорядки на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года. Для многонациональной страны - это особенно тревожный сигнал.

"Все нацисты, независимо от места их происхождения, они по своей природе антинациональны. Они просто подрывают культурные основы развития своего государства. А фактически разрушают все, включая свой этнос, за который как будто бы борются. Поэтому этим процессом должен быть противопоставлен очень серьезный ответ. Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре. Но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально. И об этом должно быть не стыдно говорить", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

После беспорядков на Манежной и нескольких напряженных дней в Москве. Сначала были арестованы подозреваемые в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. А на этой неделе пришло сообщение, что задержан один из организаторов бесчинств на Манежной - Игорь Березюк. Следствие заявило, что располагает фото- и видеоматериалами, на которых видно, как Березюк провоцирует беспорядки и нападает на сотрудника ОМОНа. Понятно, что следственным органам еще предстоит найти тех, кто пытался убить ребят, а также найти главных организаторов беспорядков.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Святое дело
  • По ту сторону экрана
  • С первого февраля повышены пенсии
  • Британский премьер призвал отказаться от толерантности
  • Ушла из жизни Татьяна Шмыга
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Вступление в силу СНВ-3

  • Расследование терактов

  • Беспорядки в Египте

  • Реформа образования

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.