Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.02.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

По ту сторону экрана
Дмитрий Мельников





Те, кто работают с Константином Эрнстом, говорят, что он точно знает, как надо делать рейтинговые передачи и шоу
Те, кто работают с Константином Эрнстом, говорят, что он точно знает, как надо делать рейтинговые передачи и шоу

Один из столпов телевидения больше половины своей биографии к телевидению вообще никакого отношения не имел
Один из столпов телевидения больше половины своей биографии к телевидению вообще никакого отношения не имел

Исключительный вкус (то, чего не хватало телевидению) у Константина Эрнста, как говорят, врожденное
Исключительный вкус (то, чего не хватало телевидению) у Константина Эрнста, как говорят, врожденное

Думая, что смотрят его такие же интеллигенты, молодой автор получает благодарственные письма от рабочих сталелитейных заводов
Думая, что смотрят его такие же интеллигенты, молодой автор получает благодарственные письма от рабочих сталелитейных заводов

Студентам факультета журналистики эти записи и сейчас демонстрируют, как безусловный образчик качественного телевидения
Студентам факультета журналистики эти записи и сейчас демонстрируют, как безусловный образчик качественного телевидения

Телевидение для всех - это то, что Эрнст хотел и сделал
Телевидение для всех - это то, что Эрнст хотел и сделал

Как уверяют близкие, кинематографом Константин Эрнст увлекался с детства
Как уверяют близкие, кинематографом Константин Эрнст увлекался с детства

Эрнст до сих пор с азартом участвует и теле- и кинопроизводстве
Эрнст до сих пор с азартом участвует и теле- и кинопроизводстве



Практически обо всех событиях, несмотря на интернет, мы узнаем от телевидения. Не говоря уже о матчах или музыкальных шоу. И наше телевидение, без ложной скромности, одно из лучших. И здесь трудно переоценить вклад генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста. Константин Львович, Вам сегодня - 50. Примите наши поздравления!

Те, кто работают с Константином Эрнстом, говорят, что он точно знает, как надо делать рейтинговые передачи и шоу, снимать качественное кино. Почти каждый теле- и кинопроект, к которому он приложил руку (будь-то "Старые песни о главном" или Ночной и дневной дозоры) - становится событием в российском медиапространстве. Генеральный продюсер - то, что раньше было должностью - теперь его почетное звание.

"Телевидением я не собирался заниматься никогда и даже сейчас иногда удивляюсь, почему я им занимаюсь", - говорит генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Один из столпов телевидения больше половины своей биографии к телевидению вообще никакого отношения не имел. В 27 лет кандидат биологических наук ушел из наук точных в эфемерный мир телевизионного эфира, который он будет питать идеями и где будет задавать тон.

"Не знаю даже, чем он обратил на себя внимание, наверное, непохожестью какой-то такой, нестандартностью и внешнего облика, и манеры поведения, очень вежливый", - говорит Анатолий Лысенко, в 1990 - 1996 гг. - генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, президент Международной академии телевидения и радио.

Исключительный вкус (то, чего не хватало телевидению) у Константина Эрнста, как говорят, врожденное. В конце 80-х молодежная редакция, а точнее ее "Взгляд" - это самое модное, дерзкое и уж что скрывать - самое интересное на отечественном ТВ. Первый видеосюжет Эрнста - об эротике в кино. "Этот далеко пойдет", - поняли коллеги и начальники, когда в эфире появилась полностью авторская, ни на что не похожая часовая программа.

Рафинированный и эстетствующий молодой человек из интеллигентной семьи (отец - биолог с мировым именем) с видом знатока и голосом утомленного Печорина как будто уже тогда знал, чего хочет зритель. Думая, что смотрят его такие же интеллигенты, молодой автор получает благодарственные письма от рабочих сталелитейных заводов.

"На телевидении не часто мы можем пользоваться этим словом - элегантность, она была элегантная", - вспоминает Анатолий Лысенко.

Пять лет на экранах в образе "Матадора". Студентам факультета журналистики эти записи и сейчас демонстрируют, как безусловный образчик качественного телевидения. А ностальгия по тем временам сохранится и у зрителей, и у самих "взглядовцев".

"До этого телевидение было печальное, потом его стало много, но такой острой потребности в нем и такого попадания во время и в зрителя больше не было", - рассказывает Константин Эрнст.

В 1995 году работу в кадре Эрнст меняет на закадровое руководство. Сначала - генеральный продюсер Общественного российского телевидения, потом генеральный директор - первый человек на "Первом".

"Мы с коллегами старались сделать телевидение в России ничем не хуже и даже лучше, чем в самых развитых странах мира", - говорит Константин Эрнст.

По масштабам проектов и качеству исполнения отечественное телевидение считается сегодня одним из лучших в Европе. Телевизионная трансляция "Евровидения" в Москве под руководством Константина Эрнста становится самой грандиозной церемонией за всю историю конкурса. Телевидение для всех - это то, что Эрнст хотел и сделал, сохранив при этом брэнды, которые по праву считаются народным достоянием и частью истории.

"Эрнст - это не только кино и модный юмор, это еще и новости. Если бы не он, то, наверное, наши техники до сих пор бы сжимали зубами провода, как это было во время эфира и не раз, а редакторы разбивали бы головы, на бегу падая со стопками кассет", - уверен руководитель Дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов.

Современный новостной комплекс информационной службы "Первого канала" - как отражение перфекционизма генерального директора. Коллеги говорят, что еще до первого утреннего выпуска новостей в редакции раздается звонок. Это Эрнст дает последние указания.

"По-моему, человек с другой планеты. И вот это дает ему возможность быть человеком, который, по большому счету, формирует тренды, создает моду, если хотите", - говорит Кирилл Клейменов.

Структурированное мышление ученого - руководить "Первой кнопкой" - тяжелейшая работа. Однако страсть - это кино. Как уверяют близкие, кинематографом Константин Эрнст увлекался с детства, а в студенческо-биологоческие годы ум, говорят, был занят важнейшим из искусств не меньше, чем нуклеиновыми кислотами.

"Я буду такой стареющий но молодящийся киномонстр - участник международных фестивалей, женатый пятый раз на 19-летней актрисе", - говорил Константин Эрнст.

"Физической форме Константина Львовича может позавидовать любой зрячий человек. Молодящегося - я не замечал за Константином Львовичем. Знаете, молодящийся - это значит автоматически стареющий. Мне кажется, Константин Львович находится в уникальном тонусе", - считает актёр, телеведущий "Первого канала" Иван Ургант.

Кинопродюсер - такой профессии в России и не было никогда. Отечественное кино, не помышлявшее о кассовых сборах, вдруг включилось в гонку с "Голливудом". Спродюсированные им фильмы обходят "Человека паука" и "Властелина колец", собирают миллионы долларов по стране. Критики впервые обсуждают российские компьютерные спецэффекты.

"В нашей работе совместной я видел, что человек горит и заряжен, и глаз его горит тем, что мы делаем, и он готов в этом поучаствовать, но и также находит в себе силы не помешать этому", - говорит заслуженный артист России Константин Хабенский.

"Я тебя поздравляю, люблю и очень дорожу нашей дружбой и товариществом", - говорит актёр, режиссёр, телеведущий Фёдор Бондарчук.

Остаться творческим большому начальнику непросто - Эрнст до сих пор с азартом участвует и теле- и кинопроизводстве. И все так же не боится экспериментов как тогда в "Матадоре", появляясь в кадре в образе своих героев.

"Доводить все до изыска, до полного лоска и быть в своей профессии абсолютным фанатом. Это идеальный пример", - считает актриса Елизавета Боярская.

"Я хотел вам преподнести сюрприз, думаю, как вас будет приятнее поздравить нетрадиционно, А вот смотрите, казалось бы, но это ничего не значит, Константин Львович, это просто поздравления", - говорит Иван Ургант.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Святое дело
  • По ту сторону экрана
  • С первого февраля повышены пенсии
  • Британский премьер призвал отказаться от толерантности
  • Ушла из жизни Татьяна Шмыга
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Вступление в силу СНВ-3

  • Расследование терактов

  • Беспорядки в Египте

  • Реформа образования

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.