Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.02.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Борьба с коррупцией

Президент внес предложение штрафовать за взятки






Президент внес в Госдуму предложения о поправках в уголовный кодекс
Президент внес в Госдуму предложения о поправках в уголовный кодекс

В них содержатся те самые кратные штрафы, о которых Дмитрий Медведев говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию
В них содержатся те самые кратные штрафы, о которых Дмитрий Медведев говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию

Взятки делятся на четыре категории
Взятки делятся на четыре категории

Боков был арестован еще 21 января по подозрению в вымогательстве 46 миллионов долларов
Боков был арестован еще 21 января по подозрению в вымогательстве 46 миллионов долларов



На этой неделе сделан еще один шаг в борьбе с коррупцией. 16 февраля президент внес в Госдуму предложения о поправках в уголовный кодекс. В них содержатся те самые кратные штрафы, о которых Дмитрий Медведев говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию в ноябре 2010 года. Идея: лишить мздоимцев экономической мотивации и сделать расплату за взятку жестокой и непосильной.

Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны. Поэтому, коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки. Фактически сформировался и такой вид преступного промысла, как посредничество во взяточничестве. Вокруг судов и других государственных органов, все это отлично знают, вьется множество проходимцев, заверяющих, что они знают, как решить любое дело, кому и сколько для этого занести. Я считаю, что посредничество во взяточничестве, также, как и кратный размер штрафа, необходимо ввести в уголовный закон", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Действительно, во внесенных поправках предусмотрено наказание и за посредничество. Это будет новая статья. Сами по себе взятки делятся на четыре категории. Наивысшая кратность штрафа - 100 раз. Впрочем, все зависит. И в первую очередь от размеров взятки. Например, может быть и альтернативное наказание, но с лишением свободы. Правда, и здесь те же штрафы, только кратность чуть ниже. Самым спорным в поправках остается положение, определяющее потолок штрафа: 500 миллионов рублей, поскольку есть умельцы, которые умудряются вымогать много больше. Как, например, генерал Боков. На этой неделе его, пусть и формально, но сняли с должности главы Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в СНГ.

Сам Боков был арестован еще 21 января по подозрению в вымогательстве 46 миллионов долларов. По текущему курсу это миллиард 300 миллионов. До этого Боков успел построить себе шикарный особняк на несколько тысяч квадратных метров и с генеральской зарплаты закупить коллекцию швейцарских часов и антикварного оружия.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент внес предложение штрафовать за взятки
  • Афера века
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Борьба с коррупцией

  • Ближневосточные бунты

  • Подпольные игры

  • Отмена крепостного права

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.