Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.02.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ливийский бунт

Из Ливии эвакуируют иностранцев






В Ливии гуманитарная катастрофа. Десятки тысяч людей скопились на границах с Тунисом и Египтом
В Ливии гуманитарная катастрофа. Десятки тысяч людей скопились на границах с Тунисом и Египтом

Идет массовая эвакуация иностранных специалистов, в том числе и наших граждан
Идет массовая эвакуация иностранных специалистов, в том числе и наших граждан

За войну против собственного народа дело против Каддафи, возможно, будет рассматривать трибунал в Гааге
За войну против собственного народа дело против Каддафи, возможно, будет рассматривать трибунал в Гааге



Безусловно, в центре внимания √ гражданская война в Ливии. Полковник Каддафи любой ценой пытается удержать власть. Спецназу отдан приказ стрелять. Раздавалось и оружие сторонникам Каддафи. В результате, по данным ООН, в Ливии уже более тысячи погибших. Идет массовая эвакуация иностранных специалистов, в том числе и наших граждан. 27 февраля в Триполи отправлен еще один борт МЧС. Но самое острое сейчас - это ситуация в порту Рас-Лануф. Он находится на стыке противоборствующих сторон. Там, как в западне, скопились до тысячи иностранцев, среди них россияне: 124 человека. Утром в порт прибыл долгожданный паром Сан-Стефан. Но сможет ли он забрать всех?

В Ливии гуманитарная катастрофа. Десятки тысяч людей скопились на границах с Тунисом и Египтом. Ситуация с каждым часом накаляется. 27 февраля Совбез ООН ввел жёсткие санкции в отношении правящего клана Каддафи: ливийской верхушке запрещен выезд за рубеж, замораживается любая военная помощь, а также блокируются все счета семьи Каддафи в иностранных банках. Но резолюция не предусматривает интервенцию.

Однако за войну против собственного народа дело против Каддафи, возможно, будет рассматривать трибунал в Гааге. Соединённые Штаты разорвали дипотношения с нынешним руководством Ливии, а Барак Обама уже потребовал от Каддафи уйти со своего поста.

Что касается России, то наш президент призвал ливийское руководство "не допустить дальнейшего ухудшения ситуации и уничтожения гражданского населения. В противном случае подобного рода действия будут квалифицированы как преступления". Очевидно, Дмитрий Медведев сделал жесткое заявление только после того, когда основная часть наших сограждан была эвакуирована. Сейчас Каддафи не контролирует большую часть Ливии, а только Триполи и его окрестности. Страна фактически развалилась на три части, как это было до середины прошлого века: Триполитания, Киренаика и Феззан.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Из Ливии эвакуируют иностранцев
  • Арабский разлом
  • События в Ливии спровоцировали рост цен на нефть
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кавказ

  • Ливийский бунт

  • Подводный флот России

  • Кронштадский мятеж

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.