Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Франция: правые идут
Андрей Баранов





Дочь лидера французских ультраправых Жана Мари Ле Пена, Марин Ле Пен победила в первом туре воображаемых выборов
Дочь лидера французских ультраправых Жана Мари Ле Пена, Марин Ле Пен победила в первом туре воображаемых выборов

Марин Ле Пен получила 23 процента виртуальных голосов, обойдя нынешнего президента Николя Саркози и главу социалистической партии Франции Мартину Обри
Марин Ле Пен получила 23 процента виртуальных голосов, обойдя нынешнего президента Николя Саркози и главу социалистической партии Франции Мартину Обри

Я думаю, что следующий президент Франции будет женщиной. Я думаю, это могла бы быть Марин
Я думаю, что следующий президент Франции будет женщиной. Я думаю, это могла бы быть Марин

Марин Ле Пен не стесняется открыто рассуждать о месте ислама в светском французском обществе
Марин Ле Пен не стесняется открыто рассуждать о месте ислама в светском французском обществе

Очередные погромы в этнических пригородах на волне протестов против реформ Саркози только укрепили позиции Ле Пенов
Очередные погромы в этнических пригородах на волне протестов против реформ Саркози только укрепили позиции Ле Пенов



Главная проблема Европы - наплыв беженцев из Северной Африки. И стоит ли удивляться, что среди европейцев - всплеск популярности ультраправых партий. Во Франции газета "Паризьен" публикует рейтинги, которые заставляют о многом задуматься.

Еще даже не все французские партии определились с кандидатами в президенты Пятой республики, а у Николя Саркози уже появился серьезный соперник, точнее, соперница. Дочь лидера французских ультраправых Жана Мари Ле Пена, Марин Ле Пен победила в первом туре воображаемых выборов: ей отдали голоса участники соцопроса, заказанного газетой "Паризьен". Вопрос: "за кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись сегодня?" Результат оказался настолько неожиданным, что тут же стал главной новостью на всех французских телеканалах.

Марин Ле Пен получила 23 процента виртуальных голосов, обойдя нынешнего президента Николя Саркози и главу социалистической партии Франции Мартину Обри. У них по 21 проценту.

Таким образом, Марин может, как минимум, повторить успех отца, который в 2002-м оказался во втором туре один на один с Жаком Шираком. Для Ле Пена это была четвертая и предпоследняя попытка попасть в Елисейский дворец. Последняя была в 2007-м, а в этом январе первый и бессменный лидер Национального Фронта объявил об уходе с поста, передав полномочия младшей дочери.

"Я думаю, что следующий президент Франции будет женщиной. Я думаю, это могла бы быть Марин. Если раньше люди считали нашу программу радикальной или пессимистичной, то теперь они говорят: "а Ле Пены-то правы. Национальный фронт - прав", - рассказывает Жан Мари Ле Пен, в 1972 - 2010 гг. - лидер французской партии "Национальный фронт".

По тому, как Ле Пен-старший подбадривает преемницу перед интервью, видно - он все еще в игре. Марин не только генетически, но и политически - дочь своего отца. "Корова не становится лошадью, пожив в конюшне" - это реплика за кадром об иммигрантах. На камеру: более сдержанно, но суть та же.

"Перед лицом гигантской волны иммиграции со стороны Туниса, Египта, Ливии Евросоюз говорит: "Мы не знаем что делать, может, попробуем разобраться с теми, кто приезжает нелегально"? Нет, спасибо. ЕС нас не защищает, это колоссальная, но при этом беспомощная машина", - объясняет лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен не стесняется открыто рассуждать о месте ислама в светском французском обществе, констатирует смерть евро и Евросоюза и прочит республике экономический коллапс, если срочно не принять меры и не защитить рынок труда от приезжих. Очередные погромы в этнических пригородах на волне протестов против реформ Саркози только укрепили позиции Ле Пенов. В партии власти даже заговорили о возможной коалиции с ультраправыми. Но "Национальный Фронт" пленных брать не намерен.

"Победа или ничего, только так. Мы не хотим быть в одном правительстве с теми, кто проводит противоположную политику. Так мы просто укрепим власть, с которой боремся. Если народ Франции захочет оказать мне достаточно доверия, выборы 2012 отлично для этого подойдут. Я буду ориентироваться только на волю народа, политические договоренности меня не интересуют", - рассуждает Марин Ле Пен.

Последняя статистика основана на исследовании мнений примерно полутора тысяч человек, всего же французов - больше 60 миллионов. И на настоящие избирательные участки они придут только через год - весной 2012-го.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Государство поможет бюджетникам
  • Франция: правые идут
  • Откровения Анджея Вайды
  • Россия в Италии
  • Михаилу Горбачеву - 80 лет
  • В России начинается Великий пост
  • Молодой албанец расстрелял американских военных
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Отмена Крепостного права

  • Ближний Восток

  • Закон "О полиции"

  • Рост цен

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.