Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Закон "О полиции"

Закон "О полиции" вступил в силу






Но чтобы стать настоящим полицейским, действующий милиционер еще должен пройти переаттестацию
Но чтобы стать настоящим полицейским, действующий милиционер еще должен пройти переаттестацию

Штатная численность органов также сократится - на 170 тысяч. В результате реформы должен остаться один миллион 106 тысяч 472 человека
Штатная численность органов также сократится - на 170 тысяч. В результате реформы должен остаться один миллион 106 тысяч 472 человека



Первого марта вступил в силу закон "О полиции". В некоторых местах, как это было, например, в Сыктывкаре, уже начались переименования. Впрочем, согласно тому же закону, в течение этого года представителя МВД можно называть и милиционером, и полицейским. Обращение "товарищ" или "господин" не имеет принципиального значения. Но чтобы стать настоящим полицейским, действующий милиционер еще должен пройти переаттестацию.

"В результате аттестации все, кто зарекомендовал себя в качестве добросовестных сотрудников органов внутренних дел бывшей милиции перейдут на службу в полицию. Все, кто не выдержит испытания аттестации, я уже не говорю о более серьезных сомнениях, включая нарушения и ведущиеся дисциплинарные разбирательства, они не должны быть зачислены в штат органов полиции и, соответственно, в Министерство внутренних дел. Я надеюсь, что все, кто перейдут на работу в полицию, будут добросовестно относиться к своим обязанностям, полагая, что высшим законом для них является защита интересов граждан, защита интересов всей нашей страны, нашего государства", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

В тот же день президент подписал семь указов, которые обеспечивают исполнение закона. Будет создана специальная комиссия для аттестации высшего состава полиции вплоть до министра. Комиссию возглавит глава администрации президента Сергей Нарышкин. Генералов МВД станет меньше. Сейчас 427, а будет - 340. Штатная численность органов также сократится - на 170 тысяч. В результате реформы должен остаться один миллион 106 тысяч 472 человека. Зарплата лейтенанта с 2012 года вырастет до 45 тысяч рублей. Существенно изменится структура центрального аппарата МВД: департаменты сократят вдвое. Но появятся главки. А еще будет создано принципиально новое управление - по организации дознания.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Закон "О полиции" вступил в силу
  • Полицейский отбор
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Отмена Крепостного права

  • Ближний Восток

  • Закон "О полиции"

  • Рост цен

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.